سيخوض حارس مرمى برشلونة خوسيه مانويل بينتو رابع نهائي له في كأس ملك إسبانيا بقميص برشلونة وسيكون دوره كبير إذا أراد النادي الكتالوني تحقيق اللقب أمام الغريم التقليدي ريال مدريد مساء الأربعاء على ملعب ميستايا في فالنسيا.
وقد إنضم بينتو خلال موسم 2008-2009 إلى برشلونة قادما من سيلتا فيغو في ميركاتو الشتاء من أجل أن يحل محل ألبرت جوركيرا والذي كان قد أصيب ، وخلال نفس الموسم بدأ الحارس الأندلسي كأساسي في مسابقة كأس الملك والتي حقق لقبها البلاوغرانا في المباراة النهائية أمام أتلتيك بلباو.
ولعب بينتو النهائي الثاني له في كأس الملك خلال موسم 2010-2011 أمام ريال مدريد ، وهذه المرة تلقى الفريق الكتالوني هزيمة في الأشواط الإضافية بعد هدف من رأسية لكريستيانو رونالدو والتي لم يتمكن من صدها بينتو.
وفي موسم 2011-2012 مرة أخرى عاد بينتو ليلعب نهائي آخر وهو الثالث له وكان أمام اتلتيك بلباو ولم يتلقى الحارس الأندلسي أي هدف في تلك المباراة التي فاز بها زملاء ليو ميسي.
ومنذ إاصبة فيكتور فالديز خاض بينتو ست مباريات مع برشلونة ، حيث فاز بثلاثة وتعادل مرة واحدة وتلقى هزيمتين ومن جهة أخرى في الليغا كل من إسبانيول وسيلتا فيغو لم يتمكنوا من هز شباكه وقد تلقى فقط أربعة أهداف كانت أمام بيتيس وغرناطة وأتلتيكو مدريد في دوري الأبطال.
وتجدر الإشارة أن عقد بينتو مع برشلونة سينتهي في 30 يونيو القادم ، والمدير الرياضي للنادي أندوني زوبيزاريتا أخبره بأنه لن يتم تجديد عقده وبذلك فستكون آخر مباراة نهائية سيخوضها في كأس ملك إسبانيا.