إعلان
إعلان

بيرو تتمسك بالأفضلية في مواجهة نيوزلندا بملحق المونديال

reuters
09 نوفمبر 201706:10
بابلو جيريروReuters

حرمت بيرو، من قائدها المؤثر بابلو جيريرو، بسبب الإيقاف، في ملحق التصفيات المؤهلة لمونديال روسيا في مواجهة نيوزيلندا.

لكن المنتخب القادم من أمريكا الجنوبية يظل مرشحًا بقوة للوصول إلى النهائيات العالمية، التي ستقام في روسيا العام المقبل للمرة الأولى خلال 36 عامًا.

وتستضيف نيوزيلندا بطلة منطقة الأوقيانوس مباراة الذهاب بعد غدٍ السبت في عاصمتها ولنجتون، بينما تقام مباراة الإياب في ليما عاصمة بيرو الأربعاء المقبل.

وخسرت بيرو، جهود لاعبها جيريرو، 33 عامًا، الذي أوقف بشكل مؤقت لمدة شهر؛ بسبب سقوطه باختبار للمنشطات خضع له في 5  من أكتوبر/تشرين الأول.

وسجل جيريرو 32 هدفًا في 83 مباراة دولية. ولعب دورًا كبيرًا في وصول منتخب بلاده لهذه المرحلة واقترابها من الوصول لنهائيات المونديال للمرة الخامسة في تاريخها وللمرة الأولى منذ عام 1982، بينما قد يؤثر غيابه بشكل كبير على فرصة الفريق في تجاوز هذه المرحلة لكنه يحظى بدعم زملائه رغم كل شيء.

وقال ريناتو تابيو لاعب خط الوسط في أوكلاند قبل أيام "نعم.. نحن نصدق كل ما قاله وندعمه.. إنه قائد الفريق وسيظل كذلك دومًا. علينا فقط الهدوء والتركيز فقط على مباراتي الملحق. هذا ما نحتاجه. علينا التركيز في هذا".

الخطوة التالية

ومع الوصول للملحق عن مجموعة أمريكا الجنوبية صعدت بيرو للمركز العاشر في تصنيف الفيفا، بينما تحتل نيوزيلندا التي يقودها المدرب أنطوني هدسون المركز 122 عالميا، وتأهلت للملحق القاري للمرة الثالثة على التوالي.


?i=reuters%2f2013-11-12%2f2013-11-12t214237z_843140987_gm1e9bd0fsv01_rtrmadp_3_soccer-world_reuters

ويرجع السبب في تراجع ترتيب نيوزيلندا إلى قلة عدد المباريات التي خاضتها خاصة في مواجهة الفرق القوية دوليًا خلال استعدادات كأس العالم.

وخاض الفريق 22 مباراة منذ 2015 منها 10 مباريات فقط في مواجهة فرق من خارج منطقة الأوقيانوس، ومن بين هذه المباريات العشر، 5 مواجهات في كأس القارات في يونيو/حزيران الماضي.

وخسرت نيوزيلندا مباراتين وديتين أمام أيرلندا الشمالية وروسيا البيضاء، قبل أن تخسر في البطولة أمام روسيا (2-0)، ثم أمام المكسيك (2-1)، وأخيرًا أمام البرتغال (4-0).

وإذا كانت النتائج دون مستوى طموحات هدسون، وهو نجل آلان هدسون لاعب تشيلسي وأرسنال السابق، فإن الفريق أظهر علامات على تحسن الأداء والمستوى تحت قيادة مدربه الذي تولى المهمة في 2014.

وتعادل منتخب نيوزيلندا (1-1) مع الولايات المتحدة، وخسر 2-1 أمام المكسيك العام الماضي، بينما أظهرت الخسارة الأخيرة (2-1)، أمام اليابان قدرة الفريق على منافسة منتخبات أفضل في جدول التصنيف العالمي.

ويعتمد هدسون، 36 عامًا، على ما يمكن وصفه بأقوى تشكيلة ممكنة لمباراتي الملحق مستعينا بكريس وود مهاجم بيرنلي، ليقود الهجوم، بينما يعتمد على ونستون ريد مدافع وست هام يونايتد في خط الدفاع.

وقال هدسون لموقع الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) "تم ضم كل اللاعبين المتميزين. لقد تطور الفريق وأصبح في أقوى صورة منذ أن جئت إلى هنا.

"لدينا توازن جيد ووزعنا مواطن القوة على جميع أجزاء الملعب. وعلينا الآن أن نظهر كل هذا الأداء الجيد في مواجهة الفرق الكبرى.. ويجب أن نؤمن بقدرتنا على فعل هذا".

وأضاف "هذه هي خطوتنا التالية".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان