إعلان
إعلان

بو رمية في حوار لكووورة: ارتداء قميص الأزرق غير نظرتي لكرة القدم

KOOORA
29 يوليو 202414:14
سلمان بورمية

يبقى لاعب النصر الكويتي الدولي سلمان بورمية أحد أهم مكاسب الكرة الكويتية في الموسم الماضي، بعد أن قدم موسم استثنائيا مع العنابي.

ومن ثم حجز موقعه مع الأزرق وساهم في بلوغه نهائيات كأس آسيا 2027، وأيضا الإبقاء على فرصة الوصول لنهائيات كأس العالم 2026.

بورمية الذي جدد عقده مع النصر مؤخرا حتى 2027، قال في حوار لكووورة إن التواجد مع الأزرق في الفترة الأخيرة، وكذلك إقرار الاحتراف بشكله الحالي في الكويت، غير من تعامله مع كرة القدم، ووجه تركيزه بصورة أكبر في اتجاه مستقبله في الملاعب.

كما كشف بورمية لماذا جدد عقده مع النصر، رغم وجود العديد من العروض الأخرى... إلى تفاصيل الحوار.

الجميع لاحظ تطورك بصورة كبيرة في الموسم الماضي، فما الأسباب؟

دائما ما أجد الدعم والمساندة من الجهاز الفني في النصر بقيادة ظاهر العدواني، الذي اكتشفني بعمر 10 سنوات، ولا أخفي أن ترشيحي للمنتخب جلعني أكثر تركيزا، وحفزني بشدة لتحقيق هذه الأمنية.

ولا شك أن فترة الاحتراف التي نعيشها حاليا ضاعفت تركيزي وبات اهتمامي بمستقبلي في الملاعب أكبر.

هل توقعت انضمامك للأزرق في المواجهات الحاسمة لا سيما ضد قطر؟

تم اختياري ضمن قائمة الـ40 لاعبا في التجمع الذي سبق المواجهات الحاسمة من التصفيات المؤهلة لكاس آسيا، فعزمت أن أكون بالقائمة النهائية، وتألقت ضد القادسية، فاختارني الجهاز الفني للنشامى، بقيادة البرتغالي بينتو، الذي كان مقتنعا بقدراتي، مما حفزني للاندماج سريعا مع المنتخب.

كما أن الإصرار كان كبيرا من الجميع لتحقيق هدف التأهل الذي غاب لسنوات طويلة.

هل أحبطتكم الخسارة من قطر مرتين؟

المنتخب القطري هو بطل آسيا، وتفوقه في المواجهتين كان بسبب خبرته وقدرته على ترجمة الفرص لأهداف، لكن المهم أن التأهل كان حليف الأزرق في النهاية.

كيف ترى حظوظ المنتخب الكويتي فيما تبقى من التصفيات؟

نملك قدرات جيدة ونحتاج الدعم والمساندة لتقديم الأفضل. أتمنى التوفيق للمدرب الجديد الأرجنتيني خوان أنتونيو بيتزي.

هل تثق في استعادة النصر مستوياته المميزة بعد التراجع في نهاية الموسم الماضي؟

النصر مر بظروف صعبة في الموسم الماضي بسبب الفراغ الإداري، وتوقفت الرواتب، مما أثر فنيا على اللاعبين ومن ثم النتائج، لكن الأهم هو ما تحقق في النهاية بالبقاء في الدوري الممتاز.

لكن الظروف الإدارية لم تتغير حتى الآن وحرم الفريق من المعسكر الخارجي!

نمارس التدريبات منذ بداية الموسم بصورة مميزة، وتجاوزنا مع الجهاز الفني أزمة المعسكر. أمورنا باتت أفضل من الموسم الماضي.

هل يتأثر "العنابي" برحيل عدد من أوراقه الرابحة؟

رحيل الكولومبي زاباتا، ومشعل فواز، ومشعل الشمري، وغيرهم قد يكون مؤثرا، إلا أن إدارة النادي والجهاز الفني نجحوا في استقدام محترفين ولاعبين محليين على أعلى مستوى، مما يعزز قدرات الفريق هذا الموسم.

ماذا عن عقدك الجديد مع النصر؟

عقدي يمتد لثلاث سنوات، وأشكر الجهاز الفني وإدارة النادي على ثقتهم في قدراتي واستمراري بالشكل الذي يرضيني ماليا وأدبيا.

هل كنت تملك عروضا أخرى؟

عدة فرق طلبتني، خصوصا القادسية الذي كان الأكثر جدية، إلا أن عرض النصر كان الأفضل من جميع الجوانب.



إعلان
إعلان
إعلان
إعلان