حذر جوستافو بويت مدرب سندرلاند بأنه قد يرحل عن النادي
حذر جوستافو بويت مدرب سندرلاند بأنه قد يرحل عن النادي المنتمي للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم إن لم تكن له الكلمة النهائية بشأن ضم اللاعبين خلال فترة الانتقالات الشتوية في يناير .
وقال بويت وهو ثالث مدرب لسندرلاند هذا الموسم إنه سعيد بالعمل مع مدير الكرة روبرتو دي فانتي وكبير الكشافين فالنتينو انجيلوني بشرط أن تكون له الكلمة النهائية في الانتقالات في محاولة لمساعدة الفريق على تحسين وضعه الحالي في المركز التاسع عشر في الترتيب العام وتجنب الهبوط.
ونقلت وسائل إعلام بريطانية عن بويت "تحدثنا في السابق عن مركز بعينه ونفكر في أربعة لاعبين."
وأضاف "اخترت اثنين. كان هذا مثالا. أحد اللاعبين (اللذين اختارهما دي فانتي) مرفوض تماما. لو تم ضم هذا اللاعب فلن أبقى هنا. اللاعب يجب أن يأتي من خلالي أنا فقط ولو لم يحدث هذا فلن أقبل."
وتابع "عليهم منحي الخيارات وأحتاج لانتقاء اللاعبين الذين أريدهم. نحتاج لأن نرى مدى توفر اللاعبين ولياقتهم بالإضافة للاعتبارات المالية. أنا واثق من قدرتنا على القيام بالأمر بالطريقة الصحيحة.. لكل شخص مسؤولياته."
وبدأ الإيطالي باولو دي كانيو الموسم مدربا لسندرلاند لكنه لم يعجب كثيرا بعمل دي فانتي واشتكى من أنه لم يسمح له بشرأء أي من 14 لاعبين تم ضمهم بواسطة مواطنه.
وفشل دي كانيو المعروف بعصبيته في دمج المنضمين حديثا في التشكيلة التي نجح بصعوبة في إنقاذها من الهبوط الموسم الماضي وأقيل في سبتمبر وفريقه في ذيل الترتيب.
وبعدها تولى كيفن بول لاعب وسط سندرلاند السابق المسؤولية مؤقتا قبل التعاقد الشهر الماضي مع بويت الذي استمتع ببداية واعدة بفوز الفريق على أرضه على كل من نيوكاسل يونايتد ومانشستر سيتي.
لكن بويت لاعب الوسط السابق لريال سرقسطة وتشيلسي وتوتنهام هوتسبير يعي جيدا نقاط الضعف في تشكيتله وأبلغ بها دي فانتي وقال إن اللاعبين الجدد مطلوبون لو كانت لديهم القدرة على التطور.
وقال "أبلغته باختياراتي بشأن كل فرد هنا وقلت له ما أفكر فيه. سينجح روبرتو وفالنتينو في تحقيق هذا وبعدها سأبدأ في اختبارهم لتحديد الممكن."