إعلان
إعلان

بوليفيا توضح موقفها من إشراك الإكوادور لاعب مزدوج الجنسية

dpa
13 أكتوبر 201605:24
d811b1ef0b3f2c2b2baeb6a27be5b21d_xl (1)

نفى اتحاد بوليفيا لكرة القدم عزمه على الاعتراض على إشراك اللاعب الإكوادوري ماتياس أويولا، صاحب الأصول الأرجنتينية، في المباراة، التي تعادلت فيها بوليفيا 2 / 2 مع الإكوادور أول أمس الثلاثاء في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2018 بروسيا.

ووصف اتحاد بوليفيا لكرة القدم ما أشيع عن عزمه الاعتراض على مشاركة اللاعب غير القانونية في المباراة مع المنتخب الإكوادوري بأنها مجرد تكهنات.

وذكرت بعض من وسائل الإعلام بالعاصمة البوليفية لا باز بعد المباراة أن اتحاد بوليفيا لكرة القدم سيقدم اعتراضا ضد النتيجة، حيث أوضحت أن أويولا يقيم في الإكوادور منذ عام 2009 وحصل على الجنسية في 2012، وخاض أول مبارياته الدولية مع الإكوادور أول أمس الثلاثاء أمام بوليفيا في لا باز.

وقال الاتحاد البوليفي في بيان له نقلته وسائل الإعلام المحلية: "مع وضوح هذه المعلومات يتبين أنه لا مجال لإدانة مشاركته في مباراة بوليفيا والإكوادور".

ومن أجل تفادي الوقوع في شرك المخالفة القانونية، قررت بوليفيا عدم الاستعانة بالمدافع الباراجواياني، الذي يحمل الجنسية البوليفية، نيلسون كاربيرا، حيث إن الاتحاد الدولي لكرة القدم يشترط الإقامة الدائمة لخمس سنوات للحصول على الجنسية الثانية.

ووصل كاربيرا إلى لا باز في 2013 وحصل على الجنسية البوليفية في حزيران/يونيو الماضي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان