

AFPاعترف مدرب تشيلسي ماوريسيو بوكيتينو، بأنَّ احتلال المركز الخامس، أو السادس في الدوري الإنجليزي بنهاية الموسم، ليس كافيًا بالنسبة للنادي اللندني.
ويخوض تشيلسي، مباراته الأخيرة بالدوري مساء الأحد أمام بورنموث، ولديه فرصة في اقتناص المركز الخامس من توتنهام، حال حقق الفوز وخسر جاره امام شيفيلد يونايتد بالتوقيت ذاته.
وقال بوكيتينو في تصريحات لموقع تشيلسي: "لقد تحدثنا كطاقم تدريبي، واتفقنا أن هذا ليس كافيًا بالنسبة لنا".
وأضاف: "لن نحتفل. هذا لا يكفي للنادي، ولا يكفي المالكين والمديرين الرياضيين والجماهير والموظفين واللاعبين. الهدف هو أن نكون دائما في القمة".
وتابع: "مع كل الظروف هناك ارتياح لتحويل الأمور من اتجاه سلبي لإيجابي، وإنهاء الموسم بشكل جيد، والجو العام متفائل وإيجابي. عندما تشعر بذلك، عليك أن تهنئ وتقول عملًا جيدًا. لكن هذا ليس كافيًا في نادٍ مثل تشيلسي، بالتأكيد".
وأوضح المدرب الأرجنتيني طبيعة الفترة الانتقالية التي مر بها فريقه هذا الموسم بقوله: "كنا نجهز الأرض، ثم نضع البذور في الأرض، ونسقيها كل يوم، ثم كان علينا أن ننتظر حتى تنمو الشجرة".
وزاد: "من الصعب تحديد نقطة تحول واحدة. في كل عملية، تحتاج إلى وقت. نحاول دائمًا أن نكون على صواب في تقييمنا وفي كيفية تطورنا. إنها عملية، لذا من المستحيل تحديد نقطة واحدة أدت إلى تغيير الأمور".
واستطرد: "تاريخ النادي سمح لنا بالحلم والضغط على أنفسنا من أجل الأداء. نحن في مشروع مختلف والشيء المهم هو أننا بدأنا في بناء المنزل بهيكل. نبني المنزل خطوة بخطوة، ويمكننا أن نكون أقوياء جدًا في هذه الخطوات. الطريقة التي نبني بها طريقة اللعب، التي نساعد بها اللاعبين على أن يصبحوا أفضل كل يوم، هي هيكل متين نقوم بإنشائه".
قد يعجبك أيضاً



