أعلن رئيس وداد تلمسان شوقي بن تشوك اليوم الخميس انسحابه من رئاسة مجلس ادارة النادي المحترف بعد هبوطه إلى دوري الرابطة المحترفة الثانية قبل مرحلتين عن نهاية المنافسة.
وتسلم شؤون النادي المحترف بالنيابة خلفا لعبد الكريم يحلى الذي استقال من هذا المنصب في منتصف الموسم الجاري بعد البداية المتعثرة لفريقه في البطولة.
وأكد بن تشوك أنه سيدعو إلى جمعية عامة استثنائية لمجلس إدارة شركة الفريق خلال الأيام القليلة لترسيم انسحابه على حد تعبيره.
واعتبر المتحدث في تصريح صحفي بأنه عمل كل ما في وسعه من أجل انقاذ الزيانيين من الهبوط إلى الرابطة الثانية, ولكنه اصطدم بعوامل غير رياضية أثرت على حظوظ الفريق في البقاء.
واستشهد بن توشك بما حدث مؤخرا في مباراة شبيبة الساورة أمام مولودية وهران (الفريق الذي كان مهددا بالهبوط) التي انطلقت متأخرة ب20 دقيقة عن بقية مباريات الجولة السابقة (ال28) وفازت بها المولودية (3-2), متهما الفريقين بترتيب نتيجتها.
و تابع : "كان من المفروض على رابطة كرة القدم المحترفة التدخل في هذه القضية لأن الفريقين يستحقان النزول إلى الدرجة السفلى لاعتمادهما مثل هذا الأسلوب المنافي للأخلاق الرياضية ، ولكن المسؤولين في الرابطة فضلوا الصمت مشجعين بطريقتهم الخاصة تفشي عمل الكواليس في بطولتنا".
ولاحظ بأنه من بين الفرق الثلاثة النازلة إلى الرابطة الثانية اثنان منها هما الوحيدان بين أندية الرابطة الأولى اللذان لم يستفيدا من أي عقد اشهار طوال الموسم . ويتعلق الأمر بناديه إلى جانب شباب باتنة.