إعلان
إعلان

بمناسبة المئوية.. مقترح بزيادة عدد منتخبات مونديال 2030

كووورة
24 سبتمبر 202511:00
United States v Mexico - Gold Cup 2025: FinalGetty Images

كشف تقرير صحفي أمريكي، اليوم الأربعاء، وجود اقتراح لزيادة عدد فرق المشاركة في كأس العالم 2030.

ومن المقرر أن يقام مونديال 2030 في المغرب وإسبانيا والبرتغال، على أن تقام بعض المباريات في الأرجنتين وأوروجواي وباراجواي بشكل استثنائي نظرًا لمرور 100 عام على أول بطولة التي أقيمت في أوروجواي.

وبحسب صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، فإنه خلال اجتماع كونجرس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بالولايات المتحدة الأمريكية، اقترح اتحاد أوروجواي زيادة عدد فرق كأس العالم 2030 إلى 64 منتخبًا.

وجاء اقتراح رئيس الاتحاد من أجل الاحتفال بمرور 100 عامًا على تأسيس البطولة في نسختها الأولى عام 1930 والتي أقيمت في أوروجواي.

وأضافت الصحيفة، أن الاقتراح يشمل إقامة البطولة مرة واحدة بزيادة عددية قبل أن تعود إلى شكلها الطبيعي في النسخة التالية.

ووعد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بدراسة جميع المقترحات المقدمة.

ويقام كأس العالم في نسخته المقبلة بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك بعام 2026، بمشاركة 48 منتخبًا لأول مرة، بدلا من 32.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان