
اقترب مركز بلاطة، من الفوز بلقب دوري المحترفين للمرة الأولى في تاريخه، بعد الفوز المثير، اليوم الجمعة، على ضيفه جبل المكبر (5ـ3)، في افتتاح لقاءات الجولة الـ 19.
وبهذا الانتصار العريض رفع بلاطة رصيده إلى 42 نقطة، وبات بحاجة لفوز واحد من مبارياته الـ 3 المتبقية من عمر الدوري لحسم اللقب، فيما ظل رصيد المكبر عند 27 نقطة في المركز السابع.
نيران صديقة
وانطلق اللقاء بهجوم كاسح من جانب لاعبي بلاطة لحسم الأمور مبكراً، وكان لهم ما بحثوا عنه بهدف من نيران صديقة، من خطأ قاتل للحارس غانم محاجنة الذي لم يحسن استلام كرة زميله المدافع محمد أبو خميس فتجاوزته ودخلت المرمى.
استمر تفوق بلاطة، وبرز دون الجناحين موسى ترابين في المحور الأيسر، ومحمود أبو وردة في اليمين.
ومن إحدى انطلاقات ترابين حول الأخير عرضية قابلها أبو وردة مباشرة في الشباك محرزا الهدف الثاني.
انهيار المبكر
انهار المكبر على وقع هجمات بلاطة، وعاد أبو وردة واستغل كرة مرتدة من الحارس محاجنة ليضيف الهدف الثالث لفريقه والثاني له.
لم تتوقف غزوات بلاطة، ومرر نجم الوسط مراد إسماعيل كرة في عمق دفاع المكبر إلى زميله ليث خروب انطلق بها ومررها بالعرض زاحفة إلى زميله طارق أبو غنيمة سددها زاحفة على يسار الحارس محرزاً الهدف الرابع.
عاد نفس اللاعب واستغل أيضاً كرة مرتدة من الحارس محاجنة غير الموفق فتابعها مباشرة في سقف المرمى مسجلاً الهدف الخامس، لينتهي الشوط الأول (5/0).
صحوة المكبر
في الشوط الثاني، تغير الحال مع صحوة المكبر ورغبته بالعودة، وتراجع كبير من جانب لاعبي بلاطة، الذين اعتقدوا أن الأمور حسمت تماماً في شوط اللقاء الأول.
وبالفعل مع مرور دقيقتين نجح اللاعب شهاب القمبر في تسجيل الهدف الأول.
وعاد نفس اللاعب بعد مرور ربع ساعة، واستغل خروجاً خاطئاً من جانب الحارس سائد أبو سليم فخطف الكرة منه، وسجل الهدف الثاني.
لم تتوقف محاولات المكبر لتقليص النتيجة، وأهدر أحمد أبو ناهية فرصة كبيرة لتسجيل الثالث، فيما أجرى مدرب بلاطة تغييرين بدخول أحمد الحويطي وأمير قطاوي لتعزيز الوسط.
توالت الفرص من جانب الفريقين، وحاول بلاطة عبر أمير قطاوي، فيما رد القمبر بتسجيل الثالث، قبل دقيقة على نهاية اللقاء عندما تابع عرضية زميله محمد عويسات.
قد يعجبك أيضاً



