إعلان
إعلان
main-background

بلاتر يؤكد للسركال على علاقة الفيفا "القوية" والتاريخية بالإمارات

KOOORA
26 مارس 201320:00
بلاتر والسركال والوفد المرافق خلال إستقباله بالفيفا
أكد السويسري جوزيف بلاتر رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم على قوة العلاقة التاريخية لتي تربط الفيفا باتحاد كرة القدم الإماراتي، والتي تمثلت في إستضافة الإمارات لعدد كبير من البطولات الكروية العالمية ونجاحه في تنظيمها بشكل مثالي، كذلك استفادة الاتحاد الإماراتي من برامج الفيفا للتطوير، وأعرب عن سعادته بزياراته السابقة للإمارات والتي كان آخرها مشاركته في حفل تكريم المتفوقين في الدورة الرابعة لجائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي مطلع العام الحالي.

وكان بلاتر قد أستقبل ظهر اليوم بمقر الفيفا بزيورخ، يوسف السركال رئيس اتحاد الإمارات لكرة القدم والوفد المرافق له المكون من يوسف محمد  خوري عضو مجلس إدارة الاتحاد ويوسف عبد الله الأمين العام، وأيمن هارون مساعد الأمين العام.، بحضور جيروم فإلكه الأمين العام للفيفا ومصطفى فهمي مدير المسابقات بالاتحاد الدولي.


وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص رئيس الإتحاد الإماراتي على زيارة بلاتر ومناقشة عدد من القضايا الهامة ويأتي من بينها ترشحه لرئاسة الإتحاد الآسيوي لكرة القدم، حيث يتنافس على هذا المقعد ايضا البحريني الشيخ سلمان إبراهيم رئيس الإتحاد البحريني والسعودي حافظ المدلج، والتايلاندي وراوي ماكودي.

وحرص السركال خلال المقابلة على نقل تحية أسرة كرة القدم الإماراتية إلى رئيس الاتحاد الدولي وتقديرهم للدور الكبير الذي يلعبه لتطوير كرة القدم في العالم، مؤكداً بان هذه الزيارة كانت مثار اهتمامها واهتمام وسائل الإعلام منذ الإعلان عنها .

ونشر الموقع الرسمي لإتحاد كرة القدم الإماراتي، أن الإجتماع تناول عدة موضوعات كان أبرزها ، إستضافة الإمارات لبطولة كاس العالم تحت 17 سنة في أكتوبر ونوفمبر المقبلين، حيث أوضح رئيس الاتحاد أن توجيهات القيادة السياسية في الإمارات تنصب نحو توفير أفضل الظروف التنظيمية والفنية لنجاح البطولة، كما وجه السركال الدعوة لرئيس الاتحاد الدولي لزيارة الإمارات والمشاركة في الافتتاح الرسمي لمقر الاتحاد والمقرر على هامش استضافة بطولة كاس العالم للناشئين خلال أكتوبر ونوفمبر من العام الحالي بعد أن شارك بوضع حجر الأساس.


ومن جانبه عبر بلاتر عن ثقته في قدرة الإمارات على استضافة بطولة كاس العالم للناشئين التي تشهد مشاركة 24 منتخباً من جميع قارات العالم تلعب فيما بينها 52 مباراة في ست مدن، كما أبدى إعجابه بسياسة الاتحاد في الاهتمام بمنتخبات الفئات العمرية والتي توجت بالمشاركة بدورة الألعاب الأولمبية 2012 والحصول على لقب كاس الخليج 2013 بمنتخب معظمه من عناصر المنتخب الأولمبي ، واطمأن بلاتر على استعدادت منتخب الناشئين لخوض بطولة كاس العالم، حيث أوضح السركال أن المنتخب يخضع لبرنامج تدريبي مدروس يتضمن العديد من المباريات والبطولات الودية متمنيا أن يظهر المنتخب بالمستوى المنشود.

وتطرق الاجتماع لبرنامج الفيفا في المرحلة المقبلة التي ستشهد حضور رئيسها لاجتماعات الجمعيات العموميٍة للاتحادات القارية ومن ضمنها اجتماع كونجرس الاتحاد الاسيوي في ماليزيا في مايو المقبل والذي سيتضمن انتخابات رئيس الاتحاد الاسيوي.

وعرض بلاتر على السركال الكأس الذي سيقدم للفائز ببطولة كاس العالم للناشئين كما تبادل الطرفان الهدايٌا التذكارية.




إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان