
اجتاز علي البليهي مدافع الهلال الاختبارات الطبية التي أجراها على هامش تدريبات فريقه مؤخرا، ليصبح جاهزا للمشاركة في المباريات المقبلة.
وكان البليهي قد تعرض لإصابة في مباراة باختاكور الأوزبكي، بذهاب الدور ثمن النهائي من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
وتمثل عودة البليهي إضافة قوية لخيارات المدرب جورجي جيسوس في الجوانب الدفاعية قبل ديربي النصر المُقرر إقامته يوم الرابع من أبريل/نيسان المُقبل ضمن الجولة السادسة والعشرين من دوري روشن للمحترفين.
ورغم تذبذب مستوى البليهي في الفترة الأخيرة، إلا أن النصر يعد من أكثر الفرق التي لعب ضدها مدافع الهلال.
وبحسب موقع "ترانسفير ماركت" فقد لعب البليهي ضد النصر 20 مباراة ليكون أكثر فريق واجهه في مسيرته بكل المسابقات، بعد الاتحاد "22".
وفاز البليهي مع الهلال في الديربي بنسبة 50% بواقع 10 انتصارات، مقابل 3 تعادلات و7 هزائم.
أما على المستوى التهديفي فقد سجل المدافع الدولي هدفًا وحيدًا في شباك العالمي، بينما لم يصنع أي أهداف.
سجل سلبي
في المقابل يمتلك علي البليهي سجلًا سلبيًا في مباريات الديربي العاصمي، بعيدًا عن الأهداف أو المشاركات، وذلك من حيث البطاقات الملونة التي يتحصل عليها.
نال البليهي البطاقة الصفراء 10 مرات، كما تعرض للطرد مرتين، كان آخرها في ديربي نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين الموسم الماضي.
قد يعجبك أيضاً





