غادرت بعثة المنتخب اللبناني للشباب (تحت 20 عامًا)، مساء اليوم الجمعة، من مطار الرئيس رفيق الحريري الدولي في بيروت إلى العاصمة العراقية بغداد، لإقامة معسكر تحضيري يتخلله مباراتان وديتان مع منتخب العراق تحت 20 عامًا خلال الفترة من 1 الى 7 يوليو / تموز 2022.
ويلتقي لبنان العراق في المباراة الوديّة الأولى، مساء غدٍ السبت، على ملعب الشعب الدولي في بغداد.
وضمت بعثة منتخب الشباب برئاسة عضو اللجنة التنفيذية في الاتحاد اللبناني لكرة القدم أسعد سبليني، كل من: بشير بشارة (مدير المنتخب)، بلال فليفل (مدير فني)، حسن حسون (مساعد مدرب)، عباس شيت (مدرب حراس)، حسين مكي (معالج فيزيائي) وعيد قمر (مسؤول التجهيزات).
واختار الجهاز الفني 22 لاعبًا للمشاركة في المعسكر، وهم: رامي مجلي، شريف عزقي، محمد المهدي الموسوي، علي الاكبر مناع، شادي الحاج محمد، علي الرضا اسماعيل، علي قصاص، زياد جمال الدين، عمر بهلوان، محمد سرداح، محمد صفوان، محمد صادق، علي الفضل، شادي جوني، مجد شرارة، سعد شويكي، محمود زبيب، حسين عباس رضا، محمد جعفر، ابراهيم الشامي، اوسكار غنطوس وحسين باجوق.
ويأتي المعسكر ضمن استعدادات المنتخبين لخوض منافسات النسخة الثامنة لبطولة كأس العرب للمنتخبات تحت 20 عاما، التي ينظمها الاتحاد العربي لكرة القدم، وتستضيفها السعودية في مدينة أبها، خلال الفترة من 20 يوليو/ تموز و6 أغسطس/ آب 2022.
وكانت قرعة البطولة قد أسفرت عن حلول المنتخب اللبناني في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبي الجزائر (وصيف النسخة الماضية) وليبيا، بينما حلّ المنتخب العراقي في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبي السعودية (حامل لقب النسخة الماضية) وموريتانيا.