إعلان
إعلان

بشرى سارة لجماهير الهلال بشأن المدرب الجديد

KOOORA
04 يوليو 201608:43
جوستافو ماتوساس

يواصل فريق الهلال تحت قيادة مدربه الأوروجوياني الجديد جوستافو ماتوساس استعداداته للعب مبارته الأولى هذا الموسم، أمام الأهلي، على كأس السوبر السعودي الشهر المقبل في لندن.

وتمثل هذه المباراة الاختبار الأول لماتوساس مع الهلال، وستلعب دورًا كبيرًا في الحكم على المدرب، خاصة أنها أمام الفريق الذي خطف لقبي الدوري وكأس الملك من "الزعيم" الموسم الماضي.

وخلال مسيرته التدريبية، اعتاد ماتوساس على تفادي الهزيمة بنسبة كبيرة في مبارياته الافتتاحية مع الأندية التي دربها قبل الهلال، ويرصدها كووورة فيما يلي:

يونيفيرسيداد سان مارتن (بيرو)

تولى ماتوساس تدريب فريق يونيفيرسيداد سان مارتن البيروفي لفترة قصيرة عام 2009، وفي أول مباراة تعادل بنتيجة 2-2 أمام أتلتيكو توتال، وأتى هدف التعادل الثاني لفريقه عن طريق ركلة جزاء في الدقيقة 53، بعدما تأخر 2- 1 في الشوط الأول.

دانوبيو (أوروجواي)

لفترة قصيرة أخرى قاد ماتوساس فريق دانوبيو عام 2010، بدأها بالفوز على فريق إلتانك سيسلي بهدفين نظيفين، جاءا في كل شوط على حدة.

كويريتارو (المكسيك)

في عام 2011 خرج جوستافو ماتوساس للعمل في المكسيك مع نادي كويريتارو، وهناك بدأ مسيرته بالتعادل 2-2 أمام تيجريس، رغم أن فريقه كان متقدمًا بهدفين نظيفين حتى الدقيقة 70.

ليون (المكسيك)

عقب رحيله عن كويريتارو في أغسطس 2011، عاد ماتوساس للمكسيك مجددًا من أجل الإشراف على فريق ليون مطلع عام 2012، وفي هذا النادي قضى الجزء الأكبر من مشواره التدريبي، حيث بقي على رأس الفريق حتى 3 ديسمبر 2014.

وفي مباراته الأولى مع ليون، فاز الفريق على نظيره كوريكامينوس،  بهدفين نظيفين   جاءا على مدار الشوطين.

كلوب أميركا (المكسيك)

انتظر ماتوساس 15 يومًا فقط عقب رحيله عن ليون، ليتحصل على وظيفة جديدة مع نادٍ كبير آخر في المكسيك، وهو كلوب أميركا.

والمثير أن أولى مباريات ماتوساس مع أميركا كانت أمام ليون نفسه، وحينها حقق المدرب الفوز في مباراة مثيرة شهدت تقدم أميركا بهدفين نظيفين بعد أول 8 دقائق، قبل أن يتعادل ليون في الدقيقتين 25 و40، وخلال الشوط الثاني حسم الكولومبي داروين كوينتيرو الفوز لفريق ماتوساس الجديد.

أطلس (المكسيك)

آخر فريق دربه ماتوساس قبل الانتقال للهلال السعودي، كان أطلس المكسيكي أيضًا، خلال الفترة من 1 يوليو 2015، وحتى 2 نوفمبر من العام ذاته.

البداية هذه المرة كانت سيئة للغاية، فقد خسر أطلس أمام كويريتارو (فريق ماتوساس السابق)، بثنائية نظيفة في الدقيقتين 9 و82. 

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان