Reutersأعلن الاتحاد البوسني لكرة القدم، اليوم الخميس، أنه عين روبرت بروزينتسكي لاعب الوسط السابق لمنتخب كرواتيا مدربًا للمنتخب الأول.
وأوضح ميلوراد سوفرينيتش نائب رئيس الاتحاد البوسني للعبة، في مؤتمر صحفي: "صوت المجلس التنفيذي لاتحاد كرة القدم بالإجماع على تولي بروزينتسكي للمسؤولية، متفوقًا على المرشح الوحيد الآخر عمار أوسيم".
وأضاف: "قمنا باختيار مدرب جديد عقب ثلاثة أشهر من المداولات المطولة، ونشعر أن بروزينتسكي هو أفضل حل، نظرًا لامتلاكه الخبرة على صعيد كرة القدم الدولية كمدرب".
وكان بروزينتسكي، الذي بلغ الدور قبل النهائي لكأس العالم عام 1998 كلاعب مع كرواتيا، هو مساعد مدرب المنتخب في الفترة من 2006 وحتى 2010، قبل أن يتولى تدريب أذربيجان في الفترة من 2014 وحتى 2017.
وسيتولى بروزينتسكي (48 عامًا) المسؤولية، بديلًا للاعب الوسط السابق محمد بازداريفيتش الذي فشل في التأهل لبطولة أوروبا 2016، أو كأس العالم المقبلة في روسيا.
وتشمل مسيرة بروزينتسكي كلاعب، المشاركة مع ريال مدريد وبرشلونة عقب فوزه بلقب كأس أوروبا 1991 مع رد ستار بلجراد.
وبلغت البوسنة نهائيات كأس العالم 2014، وهي أول بطولة كبيرة بالنسبة لها كدولة مستقلة، لكنها خرجت من دور 32 للبطولة التي أقيمت في البرازيل.
قد يعجبك أيضاً



