إعلان
إعلان

برشلونة أستحق الفوز ب91 % تمريرة سليمة.. مقابل 79 % فقط للريال

KOOORA
22 مارس 201420:00
2014-03-23t223330z_519075399_gm1ea3o0i4k01_rtrmadp_3_soccer-spain_reutersReuters
لعبت لغة الأرقام دورها في كلاسيكو الأرض، فعبّرت عما دار بين الفريقين عبر البساط الأخضر..ورجحت كفة برشلونة على ريال مدريد الذي حاول الأخير الاستفادة من الحالة المتردية التي عاشها البلوجرانا في الشهرين الأخيرين..ولكن تأتي الريال بما لا تشهي السفن، وأنتفض المادر الكتالوني على ملعب البيرنابيو وعاشت جماهير الريال ليلة سيئة.


تركيز مفقود

أفتقد ريال مدريد للتركيز خاصة في الشوط الثاني بعد ان اظهرت احصائيات المباراة وصول نسبة التمريرات الصحيحة إلى 79% مقابل 91% لبرشلونة بعد أن لعب النقص العددي في صفوف النادي الملكي دورا بارزا في استحواذ البلوجرانا على وسط الملعب خاصة مع نجاح تاتا في استخدام لاعبي وسط الملعب في فريقه في السيطرة على مجريات اللقاء خاصة في الشوط الثاني وإدخار كل من ألكسيس سانشيز وبيدور على مقاعد البدلاء فأصبح لدى برشلونة كل من أنيستا وتشافي وسيسك فابريجاس بوسكيتس في وسط الملعب.


وكان جاريث بيل أقل اللاعبين توفيقا في التمريرات داخل النادي الملكي حيث مرر 23 كرة كانت نسبة نجاحها 61 % ان أن الكثير من الكرات فقدها لصالح برشلونة.

خشونة ملكية

وغلبت الخشونة على طابع أداء الريال، فنال راموس البطاقة الحمراء المباشرة، بعد إعاقته لنيمار دا سيلفا وهو منفرد بالمرمى ليحصل البلوجرانا على ركلة جزاء حسمت اللقاء كما حصل كل من أنخيل دي ماريا وبيبي ورونالدو ومودريتش على بطاقات صفراء فيما نال ألونسو الإنذار بسبب الإعتراض على قرارات الحكم ماينكو..وفي المقابل جاءت الاوراق الصفراء لبرشلونة قليلة عن طريق سيسك فابريجاس وسيرجيو بوسكيتس وهو ما مؤشر على تحلي النادي الكتالوني بهدوء الاعصاب خاصة بعد أن تأخر أكثر من مرة في اللقاء وهو أمر يصب في صالح الجهاز الفني بقيادة تاتا.


وأحتل لاعبو ريال مدريد المراكز الأولى في إيقاف هجمات المنافس برشلونة بعد حيث كان راموس في المرتبة الأولى بواقع ست أيقافات لهجمات برشلونة، وجاء خلفه مارسيلو بخمس تدخلات وتساوى معه بيبي بنفس الرقم واحتل كارفخال المركز الرابع بثلاثة إيقافات.


فعالية كتالونية

قدم برشلونة فاصلا من الهجمات المركزة على ريال مدريد خلال اللقاء بعد أن  سدد 18 تسديدة منها ست تسديدات بين القائمين والعارضة و خمس تسديدات خارج الملعب وواحدة أرتطمت بالعارضة و سبع تسديدات تصدى لها الحارس ودفاعه ..فيما نجح النادي الملكي في تسديد 13 كرة منها ثماني كرات بين القائمين والعارضة وأربع كرات خرجت خارج الملعب وكرة واحدة تصدى لها دفاع برشلونة لتوضح تلك الإحصائية تراجع أداء أصحاب الأرض خاصة بعد طرد راموس الذي أصاب الفريق بالشلل وتسبب في إخراج بنزيمة من الملعب والدفع بفاران لسد العجز في الخط الخلفي.


وكانت اعلى نسبة من التمريرات الصحيحة قد صبت في صالح برشلونة بعد أن نجح تشافي في تمريرة الكرة 106 مرة كانت نسبة نجاحه في لعبها بشكل صحيح وصلت إلى 95% وأحتل إنيستا صاحب الهدف الاول لبرشلونة المركز الثاني في عدد التمريرات الصحيحة بواقع 86 تمريرة بنسبة نجاح وصلت إلى 71%..وحصل كل من الكسيس سانشيز وبيدرو العلامة الكاملة في التمريرات الصحيحة ولكن قلة لمسهما للكرات منحت الأفضلية لتشافي وخلفه إنيسات.


وعلى الجانب الآخر كان تشابي ألونسو اللاعب الأكثر تمريرا في ريال مدريد حيث وصلت عدد التمريرات إلى 36 وكانت نسبة نجاحها 92 % ..واحتل بيبي المركز الثاني في عدد التمريرات بواقع 35 تمريرة منها 74 % صحيحة، وهو ما يوضح ضعف استحواذ ريال مدريد على الكرة، خاصة في الشوط الثاني.
2014-03-23-04138238_epaEPA2014-03-23-04138211_epaEPA2014-03-23t220949z_575798049_gm1ea3o0gyv01_rtrmadp_3_soccer-spain_reutersReuters
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان