سيعتمد الامريكي بوب برادلي مدرب منتخب مصر لكرة القدم على
سيعتمد الامريكي بوب برادلي مدرب منتخب مصر لكرة القدم على المعسكرات الطويلة في حالة عدم استئناف مسابقة الدوري المحلي هذا الموسم.
وتوقف الدوري المصري الممتاز لأجل غير مسمى بعد سقوط أكثر من 70 قتيلا واصابة المئات في أحداث شغب أعقبت مباراة المصري والأهلي في بورسعيد بالمسابقة المحلية يوم الأول من فبراير الجاري.
وقال برادلي لرويترز اليوم الثلاثاء "سيدخل منتخب مصر غدا الاربعاء معسكرا لمدة اسبوعين بالقاهرة سيكون بمثابة نقطة البداية للخروج من الاحزان التي عمت الوسط الكروي مؤخرا."
واضاف "ستكون هذه مقدمة لتهيئة الاجواء لاعادة النشاط الكروي في مصر وبداية جيدة لاعداد المنتخب."
وأكد برادلي أن المنتخب المصري سيخوض ثلاث مباريات ودية اثناء المعسكر مع اوغندا وكينيا وبوتسوانا في 23 و26 و29 فبراير شباط الجاري.
وقال برادلي المدرب السابق للمنتخب الامريكي "امامنا اربع مباريات مهمة جدا في يونيو المقبل بتصفيات كأس العالم 2014 وتصفيات كأس الأمم الافريقية 2013. اذا توقف الدوري فان المعسكرات ستحل مشكلة اعداد المنتخب بدنيا وفنيا."
وتلتقي مصر مع موزمبيق وغينيا في الأول والثامن من يونيو حزيران المقبل في تصفيات كأس العالم 2014.
وستلعب مصر مع افريقيا الوسطى في 17 و30 من نفس الشهر في الدور التمهيدي للتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الافريقية 2013.
وأعلن الجهاز الفني لمنتخب مصر يوم السبت الماضي أن لاعبي الأهلي اعتذروا عن عدم الانضمام للتشكيلة التي ستخوض الان المباريات الودية خلال المعسكر التدريبي.
وردا على سؤال بشأن التقارير التي تكهنت باعتزال بعض لاعبي الاهلي مثل محمد أبو تريكة ومحمد بركات بعد حادث بورسعيد قال برادلي "انتظر الوقت المناسب لاجلس مع أبو تريكة وبركات."
وأضاف "اعرف تاريخهما الممتاز مع الاهلي ومنتخب مصر. سأتحدث اليهما حول رؤيتهما للمرحلة المستقبلية من مشوارهما في الملاعب وطموحاتهما لاستكمال ما انجزاه."
ونفى المدرب الامريكي أن خياراته ستقتصر في المرحلة القادمة على التشكيلة التي اعلنها وضمت 30 لاعبا في مطلع الاسبوع الحالي.
وقال برادلي "الباب مفتوح أمام لاعبين اخرين. لان تنسوا اننا اخترنا في القائمة الحالية اربعة لاعبين فقط من المنتخب الاولمبي. هناك العديد من العناصر في المنتخب الاولمبي التي ستحصل على فرصتها مع المنتخب الأول لكن تركناهم في الوقت الحالي للتركيز مع الفريق استعدادا لاولمبياد لندن 2012 ."