EPA26 هدفا و52 بطاقة صفراء و5 بطاقات حمراء وتعادل سلبي وحيد.. حصيلة الجولة السادسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، التي شهدت تراجع تهديفي بفارق هدفين عن الجولة السابقة (28 هدف) أكثر الجولات تهديفيا منذ انطلاق الليج 1، بينما شهدت الجولة الاولى 17 هدفا، فيما كانت الجولة الثانية الأقل تهديفيا برصيد 16 هدفا فقط، وشهدت الجولة الثالثة 22 هدفا والجولة الرابعة 26 هدفا.
وسقط باريس سان جيرمان في فخ التعادل للجولة الثانية على التوالي أمام مضيفه ستاد ريمس (1-1)، وتعادل مارسيليا مع ضيفه ليون في قمة الجولة (1-1) والتي توقفت لمدة 23 دقيقة بسبب شغب الجماهير والغضب من لاعب مارسيليا السابق فالبوينا والذي انتقل لليون.
بينما حقق نيس فوزا كبيرا على باستيا (3-1)، وخسر موناكو امام ضيفه لوريان (2-3)، وهي ابرز مفاجآت الجولة السادسة، وكذلك خسر مونبلييه أمام كان (1-2)، وفاز سانت اتيان على نانت (2-0)، وكذلك أنجيه على تروا (1-0)، وجانجون على جازيليك اجاكسيو (2-1)، فيما تعادل بوردو مع تولوز (1-1)، تعادل رين مع ضيفه ليل (1-1) في افتتاح الجولة.
وحافظ باريس سان جيرمان (حامل اللقب) على الصدارة برصيد (14 نقطة) وبفارق نقطة عن اقرب مطارديه رين وسانت اتيان اللذين يحتلان المركز الثاني والثالث على التوالي ولكل منهما (13 نقطة)، قبل كان الرابع (12 نقطة) ثم ستاد ريمس الخامس وانجيه السادس ولكل منهما (11 نقطة)، ويأتي ليون في المركز السابع (9 نقاط) بينما يحتل مارسيليا المركز الثاني عشر برصيد (7 نقاط).
وانفرد الاوروجوياني ادينسون كافاني بصدارة الهدافين برصيد (5 أهداف) وبفارق هدف عن اقرب منافسيه الفرنسي نبيل فقير،لاعب ليون، (4 اهداف).
ومن المقرر ان تنطلق الجولة السابعة يوم الثلاثاء بمباراتي انجيه مع ستاد ريمس، وباريس سان جيرمان مع جانجون، وتستأنف الجولة يوم الاربعاء بستة لقاءات تجمع ليون مع باستيا، ونيس مع بوردو، وتروا مع سانت اتيان، ولوريان مع كان، وجازيليك اجاكسيو مع رين، وتولوز مع مارسيليا، وتختتم الجولة الخميس بلقاء مونبلييه مع موناكو.
قد يعجبك أيضاً



