
قاد المهاجم وكاع رمضان فريقه الطلبة للفوز على الزوراء، بنتيجة (1-0)، مساء اليوم الخميس، في قمة الجولة 23 من الدوري العراقي الممتاز.
وحمل هدف المباراة الوحيد، توقيع وكاع رمضان في الدقيقة 71 من اللقاء الذي أقيم على ملعب الشعب الدولي.
وحافظ الطلبة على وصافة ترتيب الدوري العراقي الممتاز برصيد 46 نقطة، فيما ظل الزوراء ثالثا برصيد 43 نقطة.
فرص بالجملة
أول تهديد للطلبة كان في الدقيقة (1)، عبر ركنية مباشرة من قبل أحمد خالد أبعدها بصعوبة حارس الزوراء جلال حسن.
ورد الزوراء عبر رأسية الجزائري لهواري طويل التي مرت بجانب القائم الأيسر في الدقيقة (4).
واستمرت محاولات الزوراء عندما لعب مهدي كامل رأسية جديدة علت العارضة بقليل في الدقيقة (8).
ثم سنحت فرصة سهلة لمهاجم الطلبة وكاع رمضان، لكنه لم يحسن استغلالها في الدقيقة (10).
أخطر المحاولات للطلبة كانت عن طريق محمد جواد، الذي ارتقى ولعب رأسية تصدى لها جلال حسن في الدقيقة (16).
واستمر الصراع في وسط الميدان بين إدريس نيانج ومحمد زامل من الطلبة وأحمد فاضل ومهدي كامل ثنائي الزوراء.
وشهدت الدقيقة (33) إلغاء الحكم محمد سلمان لهدف بداعي التسلل بعد متابعة لهواري طويل لتسديدة اللبناني محمد قدوح.
ورد محمد جواد بتصويبة أراد أن يباغت بها جلال حسن لكنه لعبها بشكل ضعيف ليهدر محاولة التقدم للطلبة في الدقيقة (39).
وأهدر قدوح فرصة بمواجهة الحارس مهدي الذي لم يحسن خروجه، لينقذ موسى مرماه من هدف محقق، لينتهي الشوط الأول (0-0).
لمسة التفوق للأنيق
مع انطلاقة الشوط الثاني، كثر اللعب العشوائي من الجانبين، ولم يجد اللبناني قدوح أي مساندة من لاعبي وسط الزوراء.
ولعب أحمد خالد دورا إيجابيا للطلبة على الطرف الأيمن، في محاولة للتنويع بالهجمات التي غابت عنها اللمسة الأخيرة.
وفضل ظهير الزوراء حيدر أحمد التصويب من خارج منطقة الجزاء، ليتصدى لكرته الحارس دولفان مهدي في الدقيقة (59).
وعاد محمد جواد ليسدد لكن كرته ذهبت إلى أحضان حارس الزوراء، ورد قدوح بتسديدة مماثلة أنقذها ببراعة مهدي بالدقيقة (66).
وأجرى مدرب الزوراء أيوب أوديشو، عدة تبديلات بإدخال محمد رضا بدلا من محمد صالح، وأسامة بولتواك حل محل أحمد مكنزي.
وفضل مدرب الطلبة أنس مخلوف، الزج بالمحترف ستيفن بافور لتعزيز منطقة العمليات، ثم أنقذ المتألق دولفان مرماه من تسديدة مهدي كامل.
واستغل وكاع رمضان خطأ دفاع الزوراء، وتجاوز جلال حسن، ووضع الطلبة بالمقدمة، وسط فرحة عارمة من أنصار الأنيق.
وأشرك مخلوف لاعب الوسط ياسر نعيم بدلا من محمد زامل، وبالمقابل فضل أوديشو إخراج مهدي كامل والزج بمؤيد عبد الباسط.
واستمر الجزائري لهواري طويل في إضاعة الفرص، عندما صوب بطريقة غريبة خارج المرمى في الدقيقة (83).
ثم تكفل القائم الأيسر بإنقاذ الطلبة من هدف التعادل، بعد رأسية للبديل الجزائري أسامة بولتواك، ليفوز الطلبة على الزوراء (1-0).














قد يعجبك أيضاً



