


ضمن "مبادرة حمدان بن محمد للرياضة المجتمعية" التي أطلقها مجلس دبي الرياضي، يلتقي فريق ضباط شرطة دبي مع نظيره دتكو، الفائز بكأس بطولة كرة القدم بالدورة الرياضية العمالية، الجمعة المقبل، في مباراة كروية على كأس الفريق خميس مطر المزينة.
وتقام المباراة على ملعب دلسكو بمنطقة القوز الصناعية، الذي استضاف منافسات بطولة كرة القدم ضمن الدورة الرياضية العمالية التي ينظمها مجلس دبي الرياضي، والتي انطلقت يوم 17 فبراير/ شباط الماضي، وتستمر حتى 24 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، وتعتبر هي الأولى من نوعها على مستوى المنطقة من حيث عدد الرياضات التي تتضمنها والفترة الزمنية التي تقام فيها.
ويتضمن برنامج المباراة تنظيم عدد من الفعاليات المصاحبة، حيث تقام مسابقات ترفيهية للعمال على هامش المباراة كما سيتم إجراء فحوصات للسكري وضغط الدم لجميع المشاركين في المباراة من اللاعبين والجمهور المتابع للمنافسات، تماشيًا مع مبادرة "عام الخير".
وكان فريق دتكو فاز بكأس بطولة كرة القدم بعدما تغلب على فريق دلسكو في المباراة النهائية بالركلات الترجيحية وذلك بعد تعادل الفريقين بهدف لكل منهما ضمن الوقت الأصلي للمباراة.
منافسة شديدة
من جهة أخرى، تشهد بطولة الكريكت منافسة شديدة بين الفرق المشاركة، وتستمر منافسات البطولة حتى يوم 31 مارس/ آذار الجاري، وتقام فعالياتها في ملعب دتكو جبل علي، وملعب سكنات بلدية دبي بمنطقة المحيصنة.
ومن جهة أخرى، تنطلق منافسات بطولة الكرة الطائرة ضمن فعاليات الدورة في الفترة من 14 إلى 21 أبريل/ نيسان المقبل في ملاعب شركة دلسكو بمنطقة القوز.
وتنطلق بطولة شد الحبل يوم 5 مايو/ آيار 2017 في ملاعب شركة النابودة، فيما تقام منافسات بطولة الريشة الطائرة في الفترة من 17 إلى 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2017 في ملاعب شركة دلسكو.
وقال سعيد حارب، أمين عام مجلس دبي الرياضي، "خدم الفقيد الفريق خميس مطر المزينة الوطن بإخلاص وتفان، لذلك حرصنا على تنظيم هذه المباراة على كأس تحمل اسمه، وتجمع بين فئتين مهمتين هما شرطة دبي التي انتمى إليها الفقيد وخدم فيها طوال مشاوره الوظيفي، وفئة العمال الذين يمثلون قيمة مهمة في مجتمعنا".
وختم أمين عام مجلس دبي الرياضي حديثه بتوجيه شكره للجنة الدائمة لشؤون العمال بدبي لمساهمتها الفاعلة في تنظيم هذه الفعاليات.
80 فعالية
وتتضمن "مبادرة حمدان بن محمد للرياضة المجتمعية" تنظيم ما يزيد على 80 فعالية رياضية مجتمعية في دبي على مدار العام، حيث نظم مجلس دبي الرياضي مسيرة للمشي 24 ساعة التي شهدت مشاركة أكثر من 1000 شخص من مختلف الجنسيات والأعمار والفئات، ساروا خلالها لمدة 24 ساعة بما يقارب مسافة 90 كيلومترا، ومروا بأهم المعالم السياحية في مدينة دبي، كما تم تنظيم سباق لكبار السن فوق 70 عاما، وتم تنظيم مسيرة للمشي لدعم الحملة العالمية لمحاربة مرض السكري التي شارك فيها الآلاف، وتم تنظيم أيضاً فعالية المشي للأطفال.
وتضم الفعاليات برامج للياقة البدنية والجري والسباحة والدراجات الهوائية في مختلف مناطق دبي، كما تشمل المبادرة ضمن عناصرها الستة: إعداد برامج للأندية الرياضية الخاصة، وكذلك توفير مراكز تدريب متحركة بالتعاون مع شركاء المبادرة من الشركات المختصة، كما تم إطلاق "نادي مبادرة حمدان بن محمد للرياضة المجتمعية" في حي دبي للتصميم بالتعاون مع شركة أديداس، وتشمل المبادرة كذلك التطبيق الذكي للرياضات المجتمعية، وحافلة اللياقة البدنية بالإضافة إلى مؤشر دبي للياقة البدنية الذي سيتم إطلاقه في العام 2018.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



