إعلان
إعلان

بالصور: مانشستر يونايتد يسقط أمام بازل

KOOORA
22 نوفمبر 201716:44
فرحة لاعبي بازلReuters

تعرض مانشستر يونايتد الإنجليزي للهزيمة الأولى له في مسابقة دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، بعدما سقط خارج أرضه أمام بازل السويسري 0-1 مساء الأربعاء، في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الأولى.

وتجمد رصيد يونايتد بهذه النتيجة عند 12 نقطة، ليبتعد بفارق 3 نقاط عن بازل الذي يتفوق بفارق الأهداف عن سيسكا موسكو الروسي الذي فاز في وقت سابق على بنفيكا البرتغالي 2-0.

وأحرز مايكل لانج هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 89.

أراح مدرب مانشستر يونايتد جوزيه مورينيو مجموعة من لاعبيه في هذه المباراة، فشارك الحارس الأرجنتيني سيرجيو روميرو بدلا من الإسباني دافيد دي خيا، ولعب المدافع الأرجنتيني ماركوس روخو للمرة الأولى بعد غياب طويل للإصابة.

 وحل الظهيران دالي بليند وماتيو دارميان مكان أشلي يونج وأنطونيو فالنسيا، فيما لعب مروان فيلايني في خط الوسط بجانب أندير هريرا على حساب الصربي نيمانيا ماتيتش، وشارك البلجيكي روميلو لوكاكو كرأس حربة أمام الثلاثي جيسي لينجارد وبول بوجبا ومارسيال.


?i=albums%2fmatches%2f1068275%2f2017-11-22-06344442_epa

وكاد بازل أن يباغت ضيفه في الدقيقة السابعة عبر انطلاقة مميزة من مهاحمه النرويجي محمد اليونسي من الناحية اليمنى، ورد مانشتر يونايتد في الدقيقة 11 عبر لوكاكو الذي تلقى تمريرة خلف الدفاع من بوجبا لكن الحارس توماس فاسليك تصدى لمحاولته.

وبعدها بدقيقة أبعد لاعب بازل مانويل أكانجي كرة رأسية من على خط المرمى للبلجيكي فيلايني.

وواصل يونايتد محاولاته لإيصال الكرة إلى فيلايني داخل منطقة الجزاء، فنفذ الهولندي بليند ركلة حرة باتجاه الدولي البلجيكي الذي سد بجانب القائم القريب في الدقيقة 16.

 واستمرت سيطرة يونايتد في النصف الثاني من الشوط الأول، وأصاب فيلايني القائم بكرة رأسية جديدة، قبل أن يطلق روخو تسديدة صاروخية اصطدمت برأس مدافع وهزت العارضة.

واقترب لوكاكو من افتتاح التسجيل مع بداية الشوط الثاني، لكن رأسيته ابتعدت عن المرمى بعد عرضية مميزة من بوجبا.

جاء الدور على بازل الذي احتسبت له ركلة حرة على مشارف منطقة جزاء يونايتد نفذها سيري دي بجانب المرمى في الدقيقة 50.


?i=albums%2fmatches%2f1068275%2f2017-11-22-06344529_epa

مرت الدقائق التالية هادئة على الفريقين رغم سيطرة يونايتد على المجريات واعتماد بازل على الهجمات المرتدة التي من إحداها انسل ريناتو ستيفين من الناحية اليمنى وتخطى دالي بليند قبل أن يسدد بيسراه كرة ملتفة مرت بجانب القائم البعيد في الدقيقة 63.

جاءت أخطر فرص المباراة في الدقيقة 67، عندما وصلت كرة عرضية مرتدة من الدفاع إلى رأس لاعب بازل مايكل لانج الذي سدد في العارضة قبل أن ترتد الكرة إلى اليونسي، لكن روميرو عاد لمرماه في الوقت المناسب.

وتدخل روخو لحماية فريقه من هدف محقق عندما حوّل راوول بيتريتا الكرة إلى رأس الحربة ديميتري أوبرلين الذي حاول التسديد، لكن روخو ارتمى للتصدي للكرة في الوقت المناسب، ورد يونايتد عبر البديل ماركوس راشفورد الذي هزت تسديدته الأرضية الشباك من الخارج.

ودخل السويدي العائد من الإصابة زلاتان إبراهيموفيتش مكان مارسيال، لكن ضغط بازل استمر في ظل حاجته للفوز.

 وأطلق العاجي سيري دي تسديدة قوية للغاية من على بعد 25 ياردة، أحسن روميرو التعامل معها في الدقيقة 77.

 وفي النهاية أثمر الضغط عن هدف لصاحب الأرض في الدقيقة 89، عندما مر بيريتا من اليسار ومرر كرة أمام المرمى وصلت إلى لانج الذي وضعها من مسافة قريبة في الشباك.

?i=albums%2fmatches%2f1068275%2f2017-11-22-06344467_epa
?i=albums%2fmatches%2f1068275%2f2017-11-22-06344554_epa

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان