ركلة بداية موفقة للأحمر العماني الذي مزق شباك ميانمار برباعية نظيفة في المباراة الإفتتاحية لبطولة أمم آسيا لتحت 22 عاما والتي أقيمت بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر.
سجل لعمان رائد إبراهيم ( 28 ) وسامي خميس ( 62 ) وسجل حاتم الحمحمي هدفين في الدقيقتين ( 74 ، 77 ).
فوز المنتخب العماني كان مستحقا بكل المعايير نظرا للفارق الفني الشاسع بينه وبين منافسه ، حيث ضغط المنتخب العماني منذ البداية حتى تمكن رائد ابراهيم ( 28 ) من تسجيل الهدف الاول بعد تمريرة رأسية من عبدالله صالح قابلها بتصويبة قوية في الشباك ليضع عمان في المقدمة.
تخلى الألماني جيرد فريدرتيش عن حذره الدفاعي مانحا لاعبيه بعض المهام الهجومية ليثمر ذلك عن أخطر فرص ميانمار عندما سدد اونج ثو افضل لاعبي ميانمار تصويبة قوية مرت بجوار القائم الأيمن ، لينتهي الشوط الأول بتقدم عمان بهدف .
لم يقف منتخب ميانمار مكتوف الايدي أمام الغزو العماني الشرس وشن عدد من الهجمات المرتدة سعيا منه لإدراك التعادل وكاد ميانمار أن يصل لمبتغاه لولا براعة مازن الكاسبي.
شهدت الدقيقة الثانية والستين الهدف الثاني لعمان عن طريق سامي خميس الحسني بعدما تلقى تمريرة متقنة من علي البوسعيدي في منطقة الجزاء أودعها الحسني في الشباك.
دفع الفرنسي فيليب مدرب عمان بحاتم الحمحمي بديلا لسامي خميس اضطراريا ليسجل الحمحمي الهدف الثالث والرابع ليرضى ميانمار بالأمر الواقع ويكتفي العمانيون بالأربعة وويعتلي عمان صدارة المجموعة مستفيدا من تعادل الأردن وكوريا الجنوبية.




