

Reutersتمكن البولندي كميل جليك من إنقاذ فريقه موناكو الفرنسي من الخسارة أمام ضيفه باير ليفركوزن الألماني، وأدرك التعادل (1-1) في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع، مساء اليوم، الثلاثاء، على ملعب لويس الثاني بإمارة موناكو الفرنسية، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الخامسة بدور المجموعات في بطولة دوري أبطال أوروبا.
تقدم المكسيكي خافيير هيرنانديز "تشيتشاريتو" بهدف ليفركوزن من رأسية متقنة بعد متابعته لعرضية زميله البديل السويسري أدمير محمدى في الدقيقة (73)، قبل أن يدرك جليك التعادل لموناكو من تسديدة صاروخية في الدقيقة (90+4).
وحافظ موناكو على صدارة المجموعة الخامسة بعدما رفع رصيده إلى (4 نقاط)، بينما رفع ليفركوزن رصيده إلى نقطتين ليتراجع إلى المركز الثالث خلف توتنهام الثاني (3 نقاط)، الذي فاز على سيسكا موسكو الروسي بهدف نظيف في إطار نفس المجموعة.
لعب البرتغالي ليوناردو جارديم، مدرب موناكو، بطريقة (4-3-2-1) معتمدا على تشكيلة مكونة من: سوباسيتش، راجي، جيلك، جيميرسون، سيديبي، فابينهو، باكايوكو، ليمار، جواو موتينيو، بيرناردو، جيرماين.
في المقابل، لعب الألماني روجر شميت، مدرب باير ليفركوزن، بطريقة (4-4-1-1) معتمدا على تشكيلة مكونة من بيرنارد لينو، بيندير، تاه، توبراك، هينريتش، براندت، أرنجويز، كامبيل، تشالنجولو، فولاند، تشيشاريتو.
جاء الشوط الأول سلبيا لعبا ونتيجة وتمركز اللعب في وسط الملعب، حيث لجأ مدربا الفريقين للتأمين الدفاعي على حساب الجانب الهجومي، وكانت أول فرصة عبر تسديدة الالماني كيفن فولاند،لاعب ليفركوزن، التي مرت بجوار القائم في الدقيقة (3).
غابت الفاعلية عن لاعبي الفريقين مع أفضلية نسيبة للفريق الضيف، وأهدر التركي هاكن كالهانجولو فرصتين متتاليتين من تسديدة ورأسية مرتا بجوار القائم (11 و13)، في المقابل سقط مهاجمو موناكو في مصيدة التسلل في أكثر من هجمة.
كانت أول فرصة لأصحاب الأرض في الدقيقة (44) من تسديدة قوية للفرنسي ثوماس ليمار مرت بجوار القائم ورد عليه المكسيكي تشيتشاريتو بتسديدة تصدى لها الكرواتي دانييل سوباسيتش، حارس مرمى موناكو.
وفي الشوط الثاني، تحسن أداء موناكو نسبيا عن الشوط الأول، وشارك الضيوف في الهجوم على فترات بعدما سدد البرتغالي برناردو سيلفا كرة قوية مرت بجوار القائم في الدقيقة (51)، ورد عليه كالهانجولو بتسديدة قوية علت العارضة في الدقيقة (52).
وتصدى سوباسيتش، حارس مرمى موناكو لتسديدة التشيلي تشارلز أرانجويز بعد هجمة منظمة للفريق الضيف في الدقيقة (58)، ورد جواو موتينيو بتسديدة مرت فوق العارضة من كرة ثابتة في الدقيقة (62).
بحث مدرب ليفركوزن عن اقتناص النقاط الثلاث، في ظل حالة التراجع والتأمين الدفاعي التي لجأ لها أصحاب الأرض، بإشراكه المهاجم ستيفان كيسلينج على حساب لاعب الوسط جوليان براندت في الدقيقة (63) قبل أن يدفع بالتبديل الثاني بمشاركة السويسري محمدي على حساب فولاند في الدقيقة (72)، في المقابل دقع مدرب موناكو باللاعب كارييو على حساب جيرمان في الدقيقة (74).
جاء هدف التقدم للضيوف عبر كرة عرضية من الجانب الأيمن لعبها محمدي إلى زميله تشيتشاريتو الذي لعبها برأسه في المرمى محرزا هدف ليفركوزن في الدقيقة (73).
بحث موناكو عن التعادل وسدد موتينيو كرة قوية مرت بجوار القائم، قبل أن يدفع مدرب موناكو بالبديل كليان مباب على حساب باكايوكو والبرازيلي جابرييل بوتشيليا على حساب سيلفا.
وسدد البديل بوتشيليا كرة مرت بجوار القائم في الدقيقة (82)، ورد محمدي بتسديدة لليفركوزن بتسديدة أخرى مرت من فوق العارضة في الدقيقة (84)، وشارك النمساوي باومجارتلينجر على حساب صاحب الهدف تشيتشاريتو (89).
وأهدر كارييو فرصة إدراك التعادل من رأسية علت العارضة في الدقيقة (90)، قبل أن يتمكن جليك من إدراك التعادل بعد تسديدة صاروخية في الدقيقة (90+4) أنهت المباراة بالتعادل (1-1).
Reuters
Reuters
Reuters
قد يعجبك أيضاً



