Reutersلحق المنتخب الأمريكي للسيدات بركب المتأهلين إلى مسابقة كرة القدم بدورة الألعاب الأولمبية القادمة (طوكيو 2020) إثر تأهله بجدارة إلى نهائي تصفيات اتحاد كونكاكاف (أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي) المؤهلة للأولمبياد والمقامة حاليا في الولايات المتحدة.
وحجز المنتخب الأمريكي بطاقة التأهل إلى النهائي وإلى أولمبياد طوكيو بالفوز الكبير 4 / صفر على نظيره المكسيكي مساء الجمعة (صباح اليوم السبت بتوقيت جرينتش) في الدور قبل النهائي للتصفيات الحالية.
ويلتقي المنتخب الأمريكي في النهائي نظيره الكندي الذي تأهل بالفوز على كوستاريكا 1 / صفر مساء الجمعة (صباح السبت) أيضا.
ويدين المنتخب الأمريكي بالفضل الكبير في الفوز الساحق على نظيره المكسيكي إلى لاعبته سامانتا ميويس التي سجلت هدفين للفريق في الدقيقتين 14 و67 بعدما افتتحت زميلتها روزماري لافيل التسجيل مبكرا بهدف في الدقيقة الخامسة فيما اختتمت زميلتهما كريستين بريس التسجيل بالهدف الرابع في الدقيقة 74.
وفي المباراة الأخرى بالمربع الذهبي، تغلب المنتخب الكندي على نظيره الكوستاريكي بهدف نظيف سجلته جوردين باميلا هويتيما في الدقيقة 72 لترفع رصيدها إلى سبعة أهداف في صدار قائمة الهدافات بهذه التصفيات.
ويخوض المنتخب الأمريكي المسابقة الأولمبية لاستعادة لقب المسابقة بعدما فقده في دورة الألعاب الأولمبية الماضية (ريو دي جانيرو 2016).
ولم يغب المنتخب الأمريكي عن المسابقة الأولمبية منذ بدء إقامتها في أولمبياد 1996 بأتلانتا كما أحرز الفريق الميدالية الذهبية في أربع من النسخ الستة التي أقيمت حتى الآن حيث أحرز اللقب في 1996 بأتلانتا و2004 بأثينا و2008 ببكين و2012 بلندن وتوج بالميدالية الفضية في نسخة 2000 بسيدني ولكنه احتل المركز الخامس في النسخة الماضية عام 2016 في ريو دي جانيرو.
قد يعجبك أيضاً



