


أعلن نادي بيراميدز، اليوم الأربعاء، في مؤتمر صحفي موسع، تأسيس أول فريق للاعبين مبتوري القدم في مصر.
وقال ممدوح عيد، الرئيس التنفيذي لبيراميدز، إنه فخور بتأسيس النادي لأول فريق للمبتورين، ويفخر بوجودهم في فريقه.
وشدد على أن كرة القدم هي اللعبة الشعبية الأولى في مصر، وتلعب دورًا كبيرًا في دمج أصحاب الهمم وذوي الاحتياجات الخاصة في المجتمع.
ونوه إلى الدور المجتمعي لبيراميدز في مجال الرياضة ودعم جميع فئات المجتمع في هذا المجال، لمساعدة كل إنسان على الاندماج والتعامل بشكل طبيعي مع المجتمع.
وأضاف "نأمل أن يكون هناك اهتمام بتأسيس المزيد من تلك الفرق في الأندية، وأن يتم تأسيس وإطلاق الدوري الخاص بهم برعاية وزارة الشباب والرياضة، وتكون تلك الخطوة نواة طيبة من أجل مزيد من الاهتمام بهؤلاء الأبطال، وتأسيس منتخب مصر في المرحلة المقبلة".
وحضر المؤتمر الصحفي، هاني سعيد المدير الرياضي لنادي بيراميدز، وثنائي الفريق أحمد فتحي وعمر جابر.
وعبر أحمد فتحي عن سعادته بهذه الخطوة، مؤكدًا أنه من الطبيعي الاهتمام بأصحاب الهمم، مبديًا فخره بما شاهده من إمكانيات رائعة يمتلكها هؤلاء الأبطال، لا تتوافر لدى بعض الأسوياء.

وتمنى فتحي، أن يواصل هؤلاء الأبطال تفوقهم في السنوات المقبلة، مشددًا على أن هؤلاء النجوم لهم مستقبل رائع للغاية، ومن المنتظر أن يتابعهم باستمرار في الفترة المقبلة ودعمهم بصورة كبيرة.
وأعرب عمر جابر عن فخره بوجوده مع الأبطال فريق المبتورين الذي يتم الإعلان عنه لأول مرة في مصر.
ونوه أنه سيحرص على حضور مبارياتهم ومشاهدة تدريباتهم والاستمتاع بالإمكانيات الكبيرة التي يمتلكونها، ويتمنى نقل بيراميدز في مكانة كبيرة مستقبلاً ووضع النادي في مكان رائع.
وقال سيف سلامة حارس بيراميدز للمبتورين وقائد الفريق، إنه يفخر بوجوده في بيراميدز، وسعيد بالدعم الذي قدمه ممدوح عيد و15 لاعبًا من هؤلاء النجوم الكبار، مشددًا على أنهم الأفضل في مصر لكرة القدم وسيكون لهم مستقبل رائع خلال الفترة المقبلة.
وأكد أن كرة القدم للمبتورين لعبة قديمة وموجودة في عدد كبير من الدول خارج مصر، ويفخر بأن القيادة السياسية تهتم بذوي القدرات الخاصة، ولذلك رفض السفر والاحتراف خارج مصر، لأنه يرغب في تأسيس اللعبة بمصر ومساعدة آلاف المواهب على الظهور.
وقال خالد عبد الحفيظ رئيس لجنة كرة القدم للمبتورين إنه سعيد بالتواجد في فريق كبير بحجم بيراميدز بعد 5 سنوات من التعب والجهد في التأسيس، والنادي فتح أمامهم الباب للمشاركة والظهور بعد فترة طويلة.
وشدد على أن بيراميدز ضم بين صفوفه أفضل 15 لاعباً في مصر في كرة القدم للمبتورين، ويتمنى أن يكون هناك دوري لهم، موضحًا أن 6 فرق بإمكانها أن تشكل دوري لتلك اللعبة الموجودة قديمًا في عدد من الدول.



قد يعجبك أيضاً



