


سافرت بعثة تونس، اليوم الجمعة، إلى أبوظبي، للمشاركة في الألعاب العالمية للأولمبياد الخاص.
وتضم البعثة 32 رياضيًا ورياضية (17 من الرجال و15 من السيدات)، في 8 ألعاب فردية، وهي: "ألعاب القوى ـ البوتشي ـ الفروسية ـ السباحة ـ تنس الطاولة ـ كرة المضرب ـ رفع الأثقال ـ الترياثلون".
وكان منتخب تونس للترياثلون قد سبق البعثة إلى أبوظبي، منذ الأربعاء الماضي، بصحبة رئيسة البعثة، المديرة الوطنية للأولمبياد الخاص التونسي، درصاف الشريف.
وسيمثل تونس في هذا الموعد العالمي، كل من:
رفع الأثقال: رانية الطبربي ـ سامر حرير.
الترياثلون: رمزي الهمامي ـ إسماعيل الخليفي.
ألعاب القوى: فاتن شورابي ـ جهاد العرفاوي ـ لؤي الرزقي ـ مليكة الخذيري ـ خالد قبلاوي ـ نسرين سيفاوي ـ علاء العجلاني ـ سمر الحويجي.
السباحة: أيمن الحاج صالح ـ شيماء الرواحي ـ ياسين شاشية ـ ياسين كمون ـ مريم الطرابلسي ـ ياسين فرجاوي ـ مهدي الزريبي ـ ندى الرشيد.
كرة المضرب: محمد يوسف العياري ـ منى رابح.
الفروسية: محمد أمين التواتي ـ رحمة باللطيف.
تنس الطاولة: كريم غرسالله ـ عبد المجيد بوديدح ـ مروى الرويسي ـ جواهر السنوسي.
البوتشي: ابتسام قعيدة ـ مهاب البدوي ـ رحمة بالحاج عمار ـ قمر بن ناعس.
ومن جانبه، قال المدير الفني للاتحاد التونسي لحاملي الإعاقة الذهنية، محمد علي بن ضياف، والذي شارك في رحلة أبوظبي، خلال تصريحات خاصة لـ"كووورة" قبل مغادرة البلاد: "كل رياضيينا بخير، وهم على أتم الاستعداد للمشاركة في الألعاب العالمية، وبحول الله ستكون الحصيلة من الميداليات، أكبر من الحصيلة التي عدنا بها من الألعاب الإقليمية العام الماضي".
وأضاف: "لدينا عناصر واعدة، كما أنه سيكون معنا أصغر مشارك في الألعاب، وهو لؤي الرزقي، الذي لا يتعدى عمره 15 سنة، حيث سيخوض منافسات ألعاب القوى".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً
.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)


