
وصلت بعثة الأهلي المصري، إلى مطار جوهانسبرج بجنوب أفريقيا، استعدادًا لمواجهة صن داونز، المقرر لها مساء الأحد المقبل بمدينة بريتوريا في ذهاب الدور نصف النهائي للدوري الأفريقي.
وشهدت رحلة طيران البعثة برئاسة المهندس محمد سراج الدين عضو مجلس الإدارة إلى جنوب أفريقيا الهبوط ترانزيت في مطار نيروبي بدولة كينيا للتزود بالوقود.
وفور وصول البعثة قام الجهاز الإداري بإنهاء كافة الإجراءات الخاصة بالخروج من مطار جوهانسبرج، والتوجه إلى مدينة بريتوريا عبر الحافلات في رحلة تستغرق ما يقرب من ساعة.
ويخوض الأهلي مرانه الأول اليوم في جنوب إفريقيا على ملعب جامعة بريتوريا، حيث سيعقد المدرب السويسري مارسيل كولر، محاضرة مع اللاعبين قبل المران يتحدث فيها في كافة الأمور الفنية الخاصة بالمباراة.
"برنامج خاص للتغلب على نقص الأكسجين"
من جانبه، قال إيهاب علي إخصائي التغذية في الأهلي: "البرنامج الغذائي يحقق عدة أهداف أهمها التغلب على نقص الأوكسجين والارتفاع عن سطح البحر في مدينة بريتوريا وذلك من خلال منح اللاعبين وجبات غنية بالنترات والحديد تساعد في زيادة الأوكسجين في الجسم".
وواصل عبر موقع ناديه: "كما يتم إعطاء اللاعبين وجبات مضادة للأكسدة ووجبات تساعد في التغلب على درجات الحرارة من خلال تعويضهم بالمعادن والأملاح والفيتامينات التي يتم فقدها بالإضافة إلى تقليل نسبة الشد العضلي".
وأوضح إيهاب علي أن اللاعبين يحصلون على جرعة يومية من الفيتامينات والمعادن والأملاح التعويضية التي تساعد اللاعبين في التغلب على أي شد عضلي وزيادة المعادن وتقليل الإصابات بشكل عام.
وتأهل الأهلي إلى نصف نهائي البطولة في نسختها الأولى داخل القارة، بعد تخطى سيمبا التنزاني في ربع النهائي بالتعادل (2-2) ذهابا و(1-1) إيابا على استاد القاهرة.
وفاز صن داونز على بيترو أتليتكو الأنجولي في مباراة الذهاب (2-0)، وانتهت مباراة الإياب في جنوب أفريقيا بالتعادل السلبي.








