إعلان
إعلان
main-background

بالصور: انطلاق برنامج ماكدونالدز لمواهب كرة القدم بالخبر

KOOORA
29 نوفمبر 201605:00
_07

انطلقت بطولة برنامج ماكدونالدز للمواهب بالمنطقة الشرقية، هذا الأسبوع بمدينة الخبر بالسعودية، والتي احتضنت الدور الأول، وتصفيات البطولة، على مدار يومين.

وشاركت 9 فرق من المنطقة الشرقية، بما مجموعه 212 موهوبًا، حيث تم تقسيم اللاعبين، الذين تم اختيارهم من مرحلة تجارب الأداء، حسب الأعمار لفئتين، هما البراعم لما دون 14 سنة، والناشئين لما دون 16 سنة. 

يأتي ذلك ضمن برنامج ماكدونالدز لاكتشاف واستقطاب المواهب الصغيرة، والاعتناء بها وتقديمها للساحة الكروية بالمملكة، حيث كانت البداية بمدينة الرياض، ثم مدينة الخبر، ويخطط البرنامج مستقبلاً للتوسع غربًا بالوصول لمدينة جدة، فضلاً عن رؤية عامة لتغطية كل مناطق المملكة.

وسوف يستكمل البرنامج، مباريات التصفيات بمدينة الرياض، الأسبوع القادم.

وحظيت مباريات البطولة بمدينة الخبر، بمتابعة خاصة من رياضيي المنطقة الشرقية، وتحديدًا من إداريي أندية الاتفاق، والنهضة، والقادسية، في محاولة منهم لاكتشاف البراعم، والناشئين الموهوبين، الذين يمكن التقاطهم من هذا التجمع الرياضي المميز. 

كانت مرحلة برنامج ماكدونالدز للمواهب، انطلقت بتجارب الأداء بين البراعم، والناشئين، تحت 14، و16 عامًا خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول، وسط حضور جماهيري جيد.

وأعرب الحضور، خاصة إداريي أندية المنطقة الشرقية عن سعادتهم بالفكرة، التي يتبناها برنامج ماكدونالدز لمواهب كرة القدم، خاصة وأنها فريدة من نوعها حيث إنها تعتني بالمواهب، من خلال تدريبهم على أيدي مدربين متخصصين، فضلاً عن تحفيز المتميزين منهم بالجوائز المالية، ما يجعل هؤلاء الناشئين، رافداً جديدًا، يمهد لمستقبل واعد لكرة القدم السعودية.

وشكرت ماكدونالدز السعودية (الراعي الذهبي للبرنامج) شركة التوكيلات العالمية للسيارات، والراعي الفضي شركة كوكا كولا، والرعاة الإعلاميين، موقع (كووورة)، وصحيفة (الرياضية)، وMBC ، FM.

03

_01
_02_04_05_06

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان