
خيم التعادل السلبي على الديربي الصغير بين الملعب التونسي والإفريقي، الذي أقيم اليوم الثلاثاء، ضمن الجولة الـ17 من الدوري التونسي.
وبهذا التعادل، انفرد الملعب بالمركز السابع، برصيد 20 نقطة، فيما عزز الإفريقي مركزه الخامس برصيد 25 نقطة.
وحاول الإفريقي النيل من شباك الملعب التونسي، منذ الدقيقة الثالثة، عن طريق حمزة العقربي، لكن كرة الأخير مرت بجانب مرمى العمدوني.
ومنذ الدقيقة العاشرة أخذ الملعب التونسي بزمام الأمور وهدّد مرمى الإفريقي في أكثر من مناسبة، كانت أبرزها في الدقيقة 14، عن طريق ريان خميس، لكن الحارس أيمن المثلوثي تألق وأنقذ مرماه.
وأجرى المدير الفني للإفريقي، فيكتور زفونكا، في الدقيقة 32، تغييرا اضطراريا بسبب إصابة منوبي الحداد، الذي أخذ مكانه بلال الخفيفي.
بينما واصل الملعب التونسي، ضغطه على مناطق الإفريقي، وكاد أن يفتتح النتيجة في الدقيقة 39، عندما انفرد جاي مبينزا بالحارس أيمن المثلوثي، لكن الإفريقي تألق وأنقذ فريقه من هدف محقق.
وفي الشوط الثاني، كاد الملعب التونسي أن يفتتح النتيجة عن طريق ريان خميس المثلولي، تصدى لكرة خميس بأعجوبة.
وواصل باردو بحثه عن التهديف، وأحرز عن طريق جاي مبينزا في الدقيقة 58، لكن الحكم نعيم حسني، رفض الهدف بداعي التسلل.
وأجرى الإفريقي تغيير اضطراريا ثانيا، بعد إصابة المدافع بلال العيفة في الدقيقة 65، ليعوّضه زميله وولي ديوف.
ومنذ الدقيقة 70، أصبح الإفريقي أكثر خطورة فحاول عن طريق وسام يحيى مباغتة الحارس قيس العمدوني لكن تصويبته أخطأت المرمى.
وفي الدقيقة 80، أتيحت للإفريقي فرصة ذهبية للتهديف عندما وجد كاومبوري باسيرو نفسه أمام شباك خالية بعد خروج غير موفق للحارس العمدوني، لكن باسيرو أضاع الفرصة بغرابة.
بينما أضاع جاي مبينزا في الدقيقة (90+1)، فرصة اختطاف هدف التفوق للملعب التونسي، بعد أن مرت تسديدته قريبة جدا من مرمى أيمن المثلوثي.
قد يعجبك أيضاً





