
أشاد إعلاميون أجانب، بالجهود الكبيرة التي تبذلها قطر، لتوفير حياة كريمة للعمال الذين يقومون بالمشاركة في أعمال البنية التحتية وتشييد منشآت كأس العالم 2022.
وتفقد بعض الإعلاميين، المدينة العمالية المتكاملة بالمنطقة الصناعية بمنطقة مسيمير، وذلك على هامش مشاركتهم الأسبوع الماضي في فعاليات أعمال اجتماع الجمعية العمومية لاتحاد اللجان الأولمبية الوطنية "كونجرس أنوك".
وعبر الإعلامي انتال هوباي، من قناة ATL المجرية، عن سعادته بما شاهده وعايشه على أرض الواقع خلال الجولة التي قام بها للمدينة العمالية.
وقال هوباي "أمر رائع حقًا هذا الاهتمام الكبير من جانب قطر في توفير حياة كريمة للعمال. ما شاهدته يختلف تمامًا عما سمعته".
وأضاف "كنت حريصًا على القيام بهذه الجولة، للتعرف بنفسي على الحياة التي يعيشها العمال في قطر".
وقال بيتر باخ، المصور في نفس القناة المجرية "هذه الزيارة صححت بالنسبة لي الكثير من المفاهيم والمعلومات التي أصبحت الآن مغلوطة. كنت حريصًا على تسجيل أدق التفاصيل حتى تقدم عدسة الكاميرا الصورة الصادقة الصحيحة".
وفي نفس السياق، أوضح الإعلامي جورج روناي من موقع "وورلد سوكر"، أن مثل هذه الزيارات تمثل فرصة ذهبية للتعرف علي بلد المونديال عام 2022.
وقال روناي "لمسنا التصميم والإرادة الصلبة لدى الشعب القطري بأن أستضافة كأس العالم في البلد يعد فخرًا وطنيًا. الكل يساهم في الإنجاز والتحضير لكسب رهان التنظيم المتميز".
وأشاد مايكل بافيت، من موقع "انسايد ذا جيمز" بالتنظيم القطري المميز لاجتماعات الأنوك، مؤكدًا أن ما شاهده ولمسه من جهود وعطاء يدل على مدي التصميم والإرادة الشابة التي يتمتع بها القائمون على أمر استضافة مونديال 2022.
وقال بافيت "الفيفا عندما منح قطر شرف التنظيم، كان يثق في قدراتها، بجانب مسيرتها وخبراتها التنظيمية الكبيرة، حيث سبق لها تنظيم كبرى الاستحقاقات العالمية مثل بطولة العالم للشباب ومونديال اليد".



