
وصل منتخب المحليين الموريتاني، إلى العاصمة نواكشوط، قادماً من باماكو، بعد أن تأهله لنهائيات كأس الأمم الأفريقية للمحليين، بتجاوزه المنتخب المالي بنتيجة 3-2 في مجموع مواجهتي الذهاب والإياب.
وقد استقبل الفريق وزير الرياضة الموريتاني محمد ولد جبريل، ورئيس اتحاد الكرة، أحمد ولد يحيى، والعديد من الشخصيات الرياضية، ورؤساء الأندية في البلد، بينما اصطف المئات من المشجعيين أمام البوابة الرئيسية للمطار، احتفاء بعناصر المنتخب المحلي، ونجومه الذين حققوا تأهلاً تاريخياً بالنسبة لموريتانيا.
ودخل الجميع في مسيرة بالسيارات جابت العديد من الشوارع الكبيرة في نواكشوط، قبل أن تستقر عند مكاتب الاتحاد الموريتاني في وسط العاصمة، حيث كان مقرراً أن يتسلم اللاعبون علاواتهم مباشرة بعد وصولهم.
ومن المتوقع أن تنظم حفلات غنائية واستقبالات رسمية جديدة خلال الأيام المقبلة، تشجيعا للفريق بعد كسر العقدة المالية، والوصول مرة أخرى إلى نهائيات بطولة المحليين المقرر أن تلعب العام القادم في كينيا.
وفي تصريح لكووورة، بعد خروجه من المطار، قال مساعد مدرب المنتخب الموريتاني، مصطفى صال، إنه على الموريتانيين أن يفرحوا حالياً برفع علم بلادهم في البطولة المقبلة في كينياً، ثم يفكرون بعد ذلك في الحلم وهو تحقيق نتائج طيبة.
ويسعى المنتخب الموريتاني هذه المرة لتقديم مشاركة مختلفة عن مشاركته الأولى التي خرج فيها من الدور الأول دون تسجيل أي نقاط، لكن إقصائه للمنتخب المالي وصيف النسخة الماضية، زاد من سقف الطموحات لدى جماهير موريتانيا، وباتت تمنى النفس أن يكون المرابطون أبطال النسخة المقبلة.



