

Reutersعلى مدار ساعات قبل بدء المباراة بين المنتخبين البرازيلي والكوستاريكي، اليوم الجمعة، أشعل مشجعو المنتخب اللاتيني، أجواء مدينة سان بطرسبرج الروسية، لترقص المدينة كلها السامبا.
وشهدت المدينة العريقة، اليوم طقسا مثاليا للاحتفال واللعب، حيث هطلت الأمطار الغزيرة، بعد فجر اليوم، وأغرقت شوارع وميادين المدينة الساحرة، قبل أن تشرق الشمس مع درجة حرارة مثالية لكل الأنشطة.
وتوافد مشجعو المنتخب البرازيلي، على استاد كريستوفسكي، الشهير في مدينة سان بطرسبرج، وشغلوا مساحات هائلة حول الاستاد، وأقاموا أكثر من مهرجان احتفالي، قبل مباراة منتخب بلادهم أمام نظيره الكوستاريكي، في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الخامسة في الدور الأول لبطولة كأس العالم.
وتحولت المنطقة المحيطة بالاستاد إلى كرنفال كبير أعاد إلى الأذهان الاحتفالات الضخمة التي عاشتها المدن البرازيلية، خلال المونديال السابق، عام 2014.
وتسابق مشجعو البرازيل، إلى ممارسة كل أنواع الاحتفالات، بداية من رقصة السامبا الشهيرة ومرورا بالعديد من الأغاني والهتافات الحماسية.
وتنوعت الأشكال التي استخدمها المشجعون البرازيليون، ما بين القبعات ذات الألوان الساطعة، وقبعات الريش الملون على الرأس، وكذلك ارتداء الأزياء المختلفة.
ورغم الصراع بين الفريقين في المباراة، احتشد العديد من مشجعي المنتخب الكوستاريكي مع عشاق السامبا، للاحتفال معهم في أجواء رائعة أمام الاستاد، وفي الطرق المؤدية إليه والتي امتلأت بعشرات الصفوف، نظرا للازدحام الشديد على منافذ بيع المأكولات والمشروبات.
كما تسابق المئات لالتقاط الصور التذكارية أمام النافورة القريبة من الاستاد، حيث اعتلى العشرات السور الحجري المحيط بالنافورة، وبدأوا في الرقص والغناء على أنغام السامبا.
قد يعجبك أيضاً



