إعلان
إعلان

بالأرقام.. هل يواصل دياز هيمنته على الكلاسيكو؟

نعيم الحكيم
23 أبريل 202306:11
ديازAFP

يعيش المدرب الأرجنتيني رامون دياز أجواء الكلاسيكو السعودي للمرة التاسعة عندما يقود الهلال أمام الاتحاد، مساء اليوم الأحد على ملعب مدينة الملك عبدالله بجدة في نصف نهائي كأس الملك.

وسبق وعاش دياز الكلاسيكو 7 مرات كمدرب للهلال ومرة وحيدة على مقعد قيادة الاتحاد، حيث استطاع كسب 4 مباريات وخسر مباراتين وتعادل في مثلهما.

وكان الظهور الأول لدياز في الكلاسيكو، خلال فترته الأولى مع الهلال ضد الاتحاد في ذهاب الدوري لموسم 2016/2017 وخسرها بهدفين نظيفين على استاد الملك فهد الدولي بالعاصمة الرياض.

ونجح الأرجنتيني في الثأر من الاتحاد بعد أن كسبه إيابا على ملعبه الجوهرة المشعة بجدة وتحت أنظار جمهوره بنتيجة (3-1).

وفي موسم 2017-2018 واجه هلال دياز المونديالي مرتين في مسابقة الدوري، وانتهت المباراتان بالتعادل بنفس النتيجة (1-1).

وعاد المدرب الأرجنتيني مديرا فنيا لطرف الكلاسيكو الآخر (الاتحاد)، مطلع موسم 2018-2019 ليقوده في مباراة وحيدة ضد فريقه السابق الهلال بنهائي كأس السوبر السعودي الذي أقيم في لندن، لكنه خسرها بنتيجة (2-1).

وللمرة الثالثة عاد دياز للمسابقات السعودية مدربا للهلال بمنتصف الموسم الماضي ليخلف البرتغالي ليوناردو جارديم، ومنذ ذلك الحين قاد الزعيم في 3 مباريات أمام الاتحاد وكلها في مسابقة الدوري.

ونجح دياز في قيادة الهلال بالفوز في  المواجهات الثلاث، وتحقق ذلك ذهابا بالرياض خلال الموسم الماضي بنتيجة (2-1)، وإيابا بجدة (3-1) والتي كانت بمثابة نقطة تحول في تحقيق الهلال للدوري على حساب الاتحاد.

وفي هذا الموسم أكد هلال دياز تخصصه في الكلاسيكو، بعد أن حسمه بهدف النيجيري إيجالو في ذهاب الدور الأول على ملعب مدينة الملك عبد الله بجدة.

يذكر أن الهلال والاتحاد سيلتقيان مجددا بعد أقل من شهر في موقعة إياب الدوري بالعاصمة الرياض.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان