
تفوق الوداد البيضاوي على أرقام غريمه التقليدي الرجاء قاريًا، ببلوغه نصف نهائي دوري الأبطال بعد تخطيه حاجز مولودية الجزائر في ربع النهائي، مساء أمس السبت.
وتأهل فريق الوداد المغربي للدور قبل النهائي ببطولة دوري أبطال أفريقيا بعد فوزه على ضيفه مولودية الجزائر، بنتيجة (1-0)، في إياب دور الثمانية بالبطولة.
وصعد الوداد، بطل نسخة 2017، لقبل النهائي للمرة السابعة في تاريخه بعد فوزه (2-1) في مجموع نتيجة مباراتي الذهاب والعودة، بعد التعادل (1-1) في الجزائر الأسبوع الماضي.
ومن المقرر أن يلتقي الفريق المغربي في الدور قبل النهائي مع كايزر تشيفز الجنوب أفريقي، الذي تغلب على سيمبا التنزاني (4-3) في مجوع مباراتي الذهاب والإياب.
وأصبح الوداد أول ناد مغربي يلعب نصف نهائي دوري الأبطال للمرة الثالثة تواليا، وهو الإنجاز الذي لم يحققه أي فريق مغربي قبله.
وخاض الوداد نهائي 2019 أمام الترجي، وغادر النسخة المنصرمة من نصف النهائي أمام الأهلي المصري حامل اللقب.
كما بلغ الوداد البيضاوي نصف النهائي للمرة الخامسة في آخر 6 نسخ، وهو إنجاز غير مسبوق بالمرة لأي ناد مغربي.
وتخطى الوداد غريمه الرجاء في عدد الانتصارات بدوري الأبطال، وحقق الوداد 50 انتصارا داخل ملعبه مقابل 48 للرجاء.
وواصل الوداد هذا الاكتساح بتجاوز غريمه في عدد الانتصارات بدور المجموعات بـ18 انتصارا مقابل 17 للرجاء البيضاوي.
وفي إجمالي خوضه نصف النهائي أصبح الوداد أول فريق مغربي يصل هذه المحطة 7 مرات، ويأمل في معادلة إنجاز غريمه هذه المرة بالظفر بلقب المسابقة للمرة الثالثة.



