إعلان
إعلان

بالأرقام.. الإخفاق عنوان التجارب المغربية في مصر

KOOORA
02 أغسطس 201902:11
أوناجم

زاد انضمام الثنائي محمد أوناجم وأشرف بن شرقي للزمالك مؤخرًا، من حضور اللاعبين المغاربة في الدوري المصري.

كما تعد هذه المرة الأولى التي يتواجد فيها 3 لاعبين مغاربة، في نادٍ واحد بالدوري المصري، حيث يلعب في صفوف الزمالك أيضًا المهاجم المغربي، خالد بوطيب.

ولم تحقق معظم التجارب المغربية السابقة في مصر النجاح المنتظر، فيما يتعرض بوطيب ووليد أزارو، مهاجم الأهلي، لانتقادات كبيرة من جماهير القطبين، بينما رحل حميد أحداد على سبيل الإعارة إلى الرجاء البيضاوي.

ويسعى بن شرقي وأوناجم للتألق مع الزمالك، بعد التجارب المغربية السابقة في مصر، التي يستعرضها "كووورة" خلال السطور التالية:

وليد أزارو "الأهلي"

خاض موسمين بالقميص الأحمر، ولا زال يلاقي الانتقادات، فبعدما توج بلقب هداف الدوري في أول موسم، برصيد 18 هدفا، اختفى في الموسم الثاني، وأحرز 6 أهداف فقط بالمسابقة.

خالد بوطيب "الزمالك"

لعب 6 شهور فقط بقميص الزمالك، الموسم الماضي، ولم يحقق النجاح المنتظر، بعدما شارك في 11 مباراة بالدوري، أحرز خلالها 4 أهداف.

حميد أحداد "الزمالك"

انضم للزمالك في بداية الموسم الماضي، قادما من الدفاع الجديدي، وشارك في 13 مباراة بالدوري، ولم يحرز أي هدف، بينما سجل هدفا وحيدا فقط في الكونفيدرالية.

عمر النجدي "مصر للمقاصة - بتروجيت"

شارك النجدي مع مصر للمقاصة وبتروجيت، في الفترة ما بين 2011 و2018، ولعب 101 مباراة، حيث أحرز 15 هدفا وصنع 14.

نبيل الداودي "الأسيوطي"

لعب المغربي نبيل الداودي مع الأسيوطي سبورت "بيراميدز حاليا" 4 مباريات فقط، خلال موسم "2017 – 2018"، ولم يحرز أي هدف.

عبد السلام بنجلون "الإسماعيلي"

انضم للإسماعيلي في موسم "2009 - 2010"، وشارك في 7 مباريات، كلها كبديل، وصنع هدفا ولم يسجل.

توفيق اجمهوي "بتروجيت"

لعب مع بتروجيت في موسم "2006 - 2007" 5 مباريات فقط، ولم يحرز أي أهداف، كما لعب في الدرجة الأولى مع نادي الكروم.

سعيد ميلودي "بلدية المحلة"

لعب المغربي سعيد ميلودي في صفوف بلدية المحلة، خلال موسم "2004 - 2005"، 4 مباريات فقط، وأحرز هدفا وحيدا.

صلاح ابليوني "أسمنت أسيوط"

شارك مع أسمنت أسيوط في مباراة واحدة فقط، موسم "2004 - 2005"، ولم يكمل مشواره مع الفريق.

عبد القادر البرازي "الإسماعيلي"

لعب الحارس المغربي مع الإسماعيلي، في الفترة مابين 1998 و2001، وتوج بلقب كأس مصر، قبل أن يرحل بعد إلغاء وجود الحراس الأجانب في الدوري المصري.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان