إعلان
إعلان

باسل حموي في حوار لكووورة: نتائج الاتحاد الحلبي غير مرضية

عبد الباسط نجار
15 سبتمبر 202102:14
باسل حموي

يعد نادي الاتحاد الحلبي من أكبر وأعرق وأهم الأندية السورية، وأكثرها جماهيرية وحصد للبطولات، ولكنه فشل في المواسم الأخيرة في تحقيق نتائج جيدة بسبب عدم الاستقرار الإداري والفني والمالي.

"كووورة" أجرى حوارا مع المهندس باسل حموي رئيس نادي الاتحاد، للوقوف على بعض التفاصيل المهمة..

وإلى نص الحوار:

- في البداية.. كيف ترى نتائج الفريق بعد 3 جولات من الدوري؟

النتائج غير ملبية للطموح، لكن العمل على المستوى الفني أكثر من مقبول، والترتيب العام للدوري لا يتحدد في 3 أسابيع فقط.

والظروف عموما لم تخدمنا، لا سيما احتساب عدة ركلات جزاء غير سليمة على فريقنا في مباراتي الجيش والفتوة.

- هل سنشهد إقالة الكادر الفني حال استمرت تلك النتائج؟

سيتم المحافظة على كامل الجهاز الفني، لتحقيق الاستقرار المطلوب للبناء والتجهيز للموسم القادم، علينا منح المدرب أنس الصابوني الفرصة الكاملة.

- ما هو الهدف من التعاقد مع الكرواتي إيجور تكالسيفيتش؟

المدرب جيد فنيا ومكسب كبير يمتلك معلومات عالية ويعمل على تطوير اللاعبين وإعدادهم بالشكل الأمثل، ويعمل بتفاهم كامل مع المدير الفني والمساعدين.

- ما هو سر الإصرار على تواجد ياسر لبابيدي ضمن المجلس؟

الكل في حلب يجمع على أن ياسر لبابيدي قامة رياضية محترمة وأنه مؤهل لقيادة الفريق في المهمة الصعبة.

لقد تواصلنا معه منذ عهد الإدارة السابقة لكن ظروفه لم تساعده حينها على الالتزام والعمل.

ياسر لبابيدي يمتلك طاقة كبيرة للعمل، وهو يمتلك كامل الصلاحيات التي تخص عمله.

?i=corr%2f292%2fkoo_292568

- إلى أين وصلتم في سلسلة إعداد الفريق الأول لكرة السلة؟

التعاقدات عموما تأخرت بسبب المؤتمر الانتخابي وقدوم اتحاد جديد، وحتى الآن لم تصدر التعليمات الجديدة للعقود حتى نقوم بإنجازها بالشكل المطلوب.

- لكنكم تعاقدتم مع عدة لاعبين بالفعل؟

أنجزنا عقودا أولية وننتظر قرارات الاتحاد الجديد حول الصيغة الجديدة، ونعمل كإدارة بكامل طاقتنا بمساعدة الشركة الراعية لإنجاز العمل المطلوب.

- هل تم التوقيع مع رامي مرجانة؟

لم يتم الحديث مع مرجانة، بينما تم الاتفاق مع عبد الوهاب الحموي وإسحق زعبيد وأنتوني بكر ونديم عيسى، وننتظر الاتفاق مع توفيق صالح وجميل صدير.

- ماذا عن المدرب الروسي تيريخوف؟

كان لدينا خيارات متعددة وتفاوضنا مع بعض المدربين، حتى كان الاستقرار على المدرب الروسي تيريخوف، ولكن الاتفاق لم يكتب له النجاح.

تيريخوف طلب وضع شرط في عقده يخوله الرحيل في أي وقت يرغب، وهو أمر لا يناسبنا وبالتالي انتهت المحادثات، ونبحث الآن عن البديل. 

- تعاني منشآت النادي من إهمال عام لا سيما ملعب النادي.. ما هي الأسباب؟

نحن نعمل على كل المطارح لاسيما المنشآت، فالبداية من صالة كرة السلة حيث تم الاتفاق مع الشركة الراعية لتجهيزها بشكل كامل والعمل قائم بشكل جدي. 

ونعمل على ملعب كرة القدم لإصلاحه بشكل مؤقت فأنجزنا إصلاح البئر المتوقف، ونعمل الآن على استبدال شبكة السقاية، ولكن ذلك لا يمكن أن يفي بالغرض نظرا للضرر الكبير الذي تعرض له الملعب خلال الفترات الماضية.

كما حصلنا على موافقة المكتب التنفيذي على إدراج استبدال أرضية الملعب ضمن الخطة الاستثمارية لعام 2021 ومن ثم رحل للعام 2022، لكنه لم يدخل أيضا في هذا العام، وننتظر مساعدة المكتب التنفيذي لإنجازه.

- ما هو حجم الدين العام على نادي الاتحاد؟

عندما استلمنا كان الدين 350 مليون ليرة، مع رصيد مليون ليرة فقط، الآن الديون ارتفعت نتيجة التعاقدات الجديدة مع اللاعبين.

- أخيرا.. ما هو الموقف الاستثماري لنادي الاتحاد؟

نسعى لتحسين الحالة الاستثمارية للنادي عموما من خلال طرح أماكن جديدة، مع إعداد مخططات جديدة للمشاريع المقترحة، ونعمل بجد أيضا لحل العقد الاستثمارية القديمة المتمثلة بالفراغات الـ5 والفراغات الـ3.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان