إعلان
إعلان

بازل يستنكر قرار الداخلية الفرنسية

dpa
19 أبريل 202307:13
لاعبو بازلEPA

استنكر نادي بازل السويسري، مرسوما من وزارة الداخلية الفرنسية يمنع مشجعيه من دخول مدينة نيس لمتابعة مباراة في دوري المؤتمر الأوروبي غدا الخميس، في أحدث واقعة من نوعها في كرة القدم الأوروبية.

وذكر بازل اليوم الأربعاء إنهم "غاضبون ويشعرون بالحزن الشديد " من المرسوم الذي وصفوه بأنه "عمل من أعمال التعسف" و"تجريم شامل لجماهير كرة القدم" وسيواصلون محاربته بكافة السبل القانونية.

وذكرت الوزارة الفرنسية اليوم الأربعاء أن جماهير بازل لن يسمح لها بالسفر إلى نيس لأنهم "غالبا ما يكونون مصدرا لاضطرابات النظام العام".

وفي وقت سابق من هذا الموسم، تسبب جماهير نيس وكولون في مشاكل في مباراة بدور المجموعات في دوري المؤتمر الأوروبي في المدينة الفرنسية، وهو ما أدى لتأخير انطلاق المباراة لمدة ساعة. وأصيب 40 شخصا من بينهم 9 ضباط شرطة.

ورحب عمدة مدينة نيس كريستيان إستروسي بالمنشور بينما تحدثت منظمة الجماهير "داعمي كرة القدم في أوروبا" عن "أسبوع سيء لحقوق المشجعين وحرية الحركة في أوروبا".

 في الشهر الماضي، قامت السلطات الإيطالية بمنع جماهير آينتراخت فرانكفورت من حضور مباراة في دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا أمام نابولي بسبب مخاوف أمنية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان