


فاز باتشوكا على ضيفه تشيفاس دي جوادالاخارا (1-2) ليعزز وصافته لترتيب مرحلة ذهاب الدوري المكسيكي لكرة القدم (أبرتورا 2016)، وذلك في ختام الجولة الرابعة عشرة من البطولة.
استهل جوادالاخارا التهديف في المباراة، التي أقيمت مساء الأحد/ فجر الاثنين، عبر المكسيكي إدجاردو مارين (ق26)، وأدرك الضيوف التعادل عبر الأرجنتيني فرانكو خارا (ق33)، قبل أن يحققوا الانتصار بهدف ثان أحرزه الأوروجوائي جوناثان أوريتافيسكايا (ق87).
وبالهزيمة تجمد رصيد تشيفاس دي جوالادخارا عند 23 نقطة بالمركز الرابع، بفارق الأهداف أمام كلوب أمريكا الخامس.
بينما رفع باتشوكا رصيده إلى 27 نقطة، محتلا وصافة الجدول بفارق ثلاث نقاط عن تيخوانا المتصدر، ومتقدما بنقطة واحدة عن تيجريس صاحب المركز الثالث والذي تغلب الليلة الماضية على ملعب بوماس بثلاثة أهداف مقابل واحد.
حملت ثلاثية تيجريس توقيع الأرجنتينيين لوكاس زيلارايان وإسماعيل سوسا والفرنسي أندي ديلورت، فيما سجل الأوروجوائي ماتياس بريتوس الهدف الوحيد لبوماس الذي حل تاسعا بـ20 نقطة.
وتتأهل الفرق الثمانية الأولى بترتيب (أبرتورا 2016) إلى الدوري المصغر لتتويج بطل مرحلة ذهاب الدوري المكسيكي، عقب ختام منافسات الدور الأول من البطولة في 20 من نوفمبر/تشرين ثان المقبل.
وفي مباراة ثالثة باليوم الأخير من الجولة، تعادل أطلس مع مضيفه سانتوس لاجونا بهدف في الدقيقة الأخيرة، ليرفع الزائر رصيده إلى 18 نقطة في المركز الـ12 ، ويحل صاحب الأرض بالمرتبة الـ16 (الثالثة من القاع) بعشر نقاط.
وشهدت هذه الجولة مفاجأ فجرها نيكاكسا، الصاعد للدرجة الأولى هذا الموسم، بتغلبه على ضيفه فيراكروز (3-2)، ليحل بالمركز السادس بـ22 ويقترب من التأهل للدور الفاصل، بعدما كان مرشحا للهبوط في بداية البطولة.
ويحتل تولوكا المركز الثامن بـ21 نقطة، يليه ليون ثامنا بفارق الأهداف.
ويتصدر الكولومبي دايرو مورينو، لاعب تيخوانا، قائمة هدافي البطولة بعشرة أهداف.
قد يعجبك أيضاً



