


قررت محكمة الطعون الإدارية السودانية، صباح اليوم الأحد، وقف تنفيذ قرار وزير الشباب والرياضة بولاية الخرطوم، بحل مجلس إدارة المريخ، المنتخب في أكتوبر/تشرين أول 2017.
وحددت المحكمة جلستين، للاستماع لبينة المطعون ضدهم، وهم الوزير وأعضاء المجلس المعين.
ويعد القرار بمثابة انتصار لمجلس المريخ المنتخب، الذي يقوده نائب رئيسه، محمد جعفر قريش، في ظل غياب الرئيس، آدم سوداكال، بسبب مسائل قضائية قيد النظر.
وقررت المحكمة قبول طلب المجلس المنتخب، وقف قرار الوزير، إلى حين الفصل في الطعن نفسه.
وحددت المحكمة جلستين جديدتين، يومي 3 و5 أبريل/نيسان الجاري، لسماع بينة حول بعض الوقائع المثارة في الطعن، وكلفت المطعون ضدهم بجلب وإثبات أسباب الحل.
وعلم "كووورة" أن البينة، التي استند عليها المعطون ضدهم، هي عجز المجلس المنتخب، عن دفع رواتب اللاعبين.
وقال خالد سيد، المحامي الموكل من المجلس المنتخب، لـ"كووورة"، عقب الخروج من المحكمة: "قبول طلب المجلس، جعل قرار الوزير بحله كأنه لم يكن".
ومن جانبها، قالت مثابة عثمان، محامية المجلس المعين: "قرار المحكمة لا يشكل هزيمة، والقرار النهائي لم يصدر بعد.. ستستمع المحكمة لكل المفوضين، وما تزال الدعوى قيد النظر".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



