ضرب منتخب سيدات ايران موعداً مع نظيره الإماراتي في نهائي
ضرب منتخب سيدات ايران موعداً مع نظيره الإماراتي في نهائي بطولة غرب آسيا الرابعة لكرة القدم سيدات، بعدما تغلب على منتخب الأردن بثلاثة أهداف لهدفين في مباراة دور الأربعة من المسابقة التي تقام منافساتها في العاصمة الإماراتية أبوظبي .
ففي واحدة من أجمل مباريات البطولة حتى الآن، فاجأ المنتخب الأردني نظيره الإيراني بهدف مبكر في الدقيقة الثالثة من عمر اللقاء، عندما إنبرت المتخصصة ستيفاني النبر لركلة حرة مباشرة نفذتها بكل أناقة لكنها إرتدت القائم الأيسر لتجد قدم شاهيناز جبرين التي وضعتها في الشباك .
ومن إحدى هذه الهجمات توغلت النجمة الايرانية رحيمي في الدفاعات الاردنية ، وتجاوزت أكثر من لاعبة لتسدد بقوة هدفاً في الشباك الاردنية في الدقيقة "57" .
أشعل هذا الهدف فتيل المباراة ، وتبادل الفريقان الفرص والهجمات ، الا أن نجمة البطولة مريم رحيمي كانت صاحبة الكلمة الأقوى في اللقاء عندما سددت كرة من على مشارف منطقة الجزاء سكنت على يمين السعدي هدفآ ثانيآ لايران في الدقيقة "73" .
وظهر جليآ إرتباك الدفاع الأردني ، ومن إحدى الهفوات الدفاعية أمسكت حارسة مرمى المنتخب الأردني الكرة المعادة اليها من زميلتها ليعلن الحكم الاماراتي عن ركلة حرة غير مباشرة داخل منطقة الجزاء ، لتطلقها رحيمي صاروخ في المرمى مسجلة هدفها الشخصي الثالث في المباراة والسابع في البطولة في الدقيقة "82".
فيما تبقى من دقائق لزمن المباراة رمى سيدات الاردن بكل ثقلهن لتقليص النتيجة ، وإستطاعت آية المجالي إستغلال تباطؤ الدفاع الايراني في ابعاد الكرة لتسددها قوية في المرمى في الدقيقة "86" ، هذا الهدف زاد من ندية المباراة ، التي شهدت في ثوانيها الاخيرة طرد حارسة مرمى الاردن زينة السعدي ، ليطلق الحكم بعدها صافرته معلنآ نهاية اللقاء .
مدربة المنتخب الأردني : لعبنا مباراة كبيرة وخسرنا بصعوبة
أشادت مدربة منتخب الاردن الهولندية هيستيرن جانيت في المؤتمر الصحفي الذي عقب اللقاء ، بالروح القتالية للاعبات المنتخب ، وقالت :"ان اللاعبات قدمن أداءآ يستحق التقدير ، ولكن الأخطاء الدفاعية القاتلة أثرت بشكل كبير على نتيجة المباراة ، وأكدت ان خروج ستيفاني النبر للإصابة أضر بمتوسط ميدان الفريق .
مدربة إيران : اللقب بات أمامنا بعد ان هزمنا أصعب فريق
أكدت مدربة منتخب إيران ماريا نصرات أن منتخب الأردن أحد أفضل الفرق في غرب القارة الصفراء ، وأن الفوز على فريق بمثابة الاردن فهو تتويج مبكر باللقب .
وقالت نصرات مازحة : أن مريم رحيمي هي "رونالدو إيران" ، لما قدمته من آداء كبير ، وأنها هي من قادت ايران للنهائي ، وتابعت "اللقب بات أقرب من أي وقت مضى مع إحترامنا الشديد للإمارات الا أننا إستطعنا التغلب عليهم برباعية في الدور الأول".
وتلتقي إيران مع الامارات في النهائي الذي سيقام يوم غد الأربعاء ، على أن يسبق ذلك مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع بين الاردن والبحرين .