قال الاتحاد الاوكراني لكرة القدم اليوم الثلاثاء ان مباراة المنتخب الأول للبلاد أمام نظيره الامريكي في قبرص غدا الاربعاء ستقام تحت شعار "السلام لاوكرانيا!".
وقال اناتولي كونكوف رئيس الاتحاد الاوكراني ان بلاده غيرت رأيها بشأن الغاء المباراة كنوع من الاحترام للولايات المتحدة.
واضاف كونكوف "عقب الاعلان عن نيتنا الغاء السفر لقبرص لخوض مباراة ودية امام المنتخب الامريكي... تلقيت العديد من الاتصالات الهاتفية من جماهير ومسؤولين يعبرون فيها عن وجهات نظر متباينة ازاء هذا القرار."
وعقد كونكوف سلسلة من اللقاءات مع ميخايلو فومينكو مدرب المنتخب ودميتري بولاتوف وزير الشباب والرياضة في أوكرانيا.
وأضاف كونكوف "ونتيجة لهذا توصلنا الى اتفاق بانه يجب ان نلعب المباراة الودية المقررة أمام المنتخب الامريكي لانه يمثل الدولة التي نهضت للدفاع عن مصالح بلادنا."
وتابع "انه قرار مهم للغاية لزيادة الروح الوطنية للشعب الاوكراني."
وأمس الاثنين قال كونكوف إن منتخب اوكرانيا لن يسافر إلى قبرص لخوض المباراة التي كانت مقررة في البداية في خاركيف قبل نقلها بسبب الوضع السياسي بالبلاد.
وتأجلت مباريات الدوري الاوكراني الممتاز بعد العطلة الشتوية عقب الاضطرابات السياسية في البلاد.
Reuters