EPAصنع النيجيري فيكتور أوسيمين مهاجم نابولي، التاريخ، كأول لاعب من صفوف فريق الجنوب يصل إلى المراكز الـ10 الأولى في تصنيف الكرة الذهبية.
وساهم أوسيمين ساهم بشكل مباشر في فوز فريقه بلقب الدوري الإيطالي الموسم الماضي، لأول مرة منذ 33 عاما، بعدما سجل 26 هدفا في 32 مباراة ليتوج هدافا للمسابقة.
كما قاد فيكتور نابولي للوصول إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي، وهوأفضل دور وصل له البارتينوبي في المسابقة الأوروبية، بعدما سجل 5 أهداف في 6 مباريات.
ومع تألقه اللافت تنافس أوسيمين على جائزة الكرة الذهبية لعام 2023 الجاري، رفقة العديد من نجوم الكرة الأوروبية.
وذكر موقع "فوتبول إيطاليا"، أن أوسيمين حصل على المركز الثامن في حفل الكرة الذهبية، وهي أفضل نتيجة على الإطلاق للاعب من نابولي، علما بأن الرقم القياسي السابق كان بحوزة رود كرول، الذي جاء بالمركز الـ15 عام 1980.
يشار إلى أن زميل أوسيمين خفيتشا كفاراتسخيليا نجم نابولي، حصل على المركز 17 بالجائزة، بينما جاء لاعبا الدوري الإيطالي الآخان لاوتارو مارتينيز ونيكولو باريلا بالمركزين ال20 وال27 على الترتيب.



