

EPAاعتلى أوراكان صدارة المجموعة الأولى في كأس الدوري الأرجنتيني لكرة القدم مؤقتا بعد تغلبه على ضيفه فيليز سارسفيلد 3-0 ضمن انطلاقة الجولة السادسة.
وشهدت الجولة نفسها تعادل بوكا جونيورز مع ضيفه لانوس 1-1 في آخر مباراة له قبل مواجهة بالميراس البرازيلي في ذهاب نصف نهائي كأس ليبرتادوريس الخميس المقبل.
أحرز ثلاثية أوراكان في المباراة التي أقيمت مساء السبت بالتوقيت المحلي ماتياس كوكارو (ق3) ولاوتارو جيانيتي (ق47 بالخطأ في مرماه) ورودريجو إتشيفيريا (ق90+4).
وبفوزه رفع أوراكان رصيده إلى 12 نقطة اعتلى بها صدارة المجموعة الأولى مؤقتا حيث يتقدم بنقطتين على أرخنتينوس جونيورز صاحب المركز الثاني الذي لم يخض بعد مباراته بالجولة.
أما فيليز فتجمد رصيده عند 9 نقاط في المركز السادس.
وضمن المجموعة الأولى أيضا فاز خيمناسيا على ضيفه روساريو سنترال 2-1 ليحل صاحب الأرض في المركز 12 برصيد 6 نقاط متقدما بنقطة على روساريو صاحب المرتبة 13.
وفي المجموعة الثانية، أهدر ديفينسا إي خوستيسيا فرصة اعتلاء صدارة المجموعة ولو مؤقتا بسقوطه أمام مضيفه سنترال كوردوبا 2-1 ليتجمد رصيده عند 9 نقاط في المركز الثالث بفارق الأهداف خلف بلجرانو الثاني وبنقطتين خلف راسينج المتصدر وكلاهما لم يخض بعد مباراته بالجولة.
أما سنترال كوردوبا فرفع رصيده إلى 9 نقاط في المركز الرابع بفارق الأهداف خلف ديفينسا.
جاء هدفا صاحب الأرض عبر بولجا رودريجيز (ق30 و39) فيما أحرز هدف ديفينسا الوحيد فاكوندو إتشيفاريا (ق77).
ومن جانبه سقط بوكا جونيورز في فخ التعادل 1-1 أمام ضيفه لانوس قبل مواجهة بالميراس في ذهاب نصف نهائي كأس ليبرتادوريس، ليحل في المرتبة السابعة في المجموعة الثانية بـ7 نقاط ويحتل لانوس المركز قبل الأخير بـ3 نقاط.
تقدم بوكا عبر لوكاس يانسون (ق34) ثم أدرك لانوس التعادل بهدف من توقيع لياندرو نيكولاس دياز (ق53).
ومن المقرر أن تستكمل الجولة على مدار اليوم الأحد وغدا الاثنين.
قد يعجبك أيضاً



