إعلان
إعلان

أهلي جدة يطمح بتعويض الإخفاق المحلي من بوابة الاستقلال الإيراني

KOOORA
14 أبريل 202106:43
لاعبو أهلي جدة

سيكون أهلي جدة في مهمة خاصة جداً، عندما يواجه استقلال طهران الإيراني، في مستهل منافسات المجموعة الثالثة بدور المجموعات لدوري أبطال آسيا، والتي يستضيف مبارياتها في جدة.

فلاعبو الأهلي ومعهم مدربهم الجديد الروماني ريجيكامب، مطالبون بانتشال جماهيرهم من خيبة الأمل، بسبب تردي نتائج الفريق على الصعيد المحلي، بعد ان القدم الفريق موسماً للنسيان، فخرج من كأس خادم الحرمين الشريفين على يد العين الصاعد لأول مرة في تاريخه لدوري المحترفين، وتدهورت نتائجة في الدوري، فتعادل مرتين وتلقى 6 هزائم متتالية في أخر 8 مباريات، حتى تراجع  إلى المركز السابع بعد ان كان ينافس على الصدارة.

وعلى الرغم من أن الأهلي يُعتبر أول فريق سعودي يشارك في البطولات الآسيوية، إلا أن أكبر انجازاته في البطولة القارية، حلوله وصيفاً في نسخة عام 2012.

وكانت قرعة نسخة العام الماضي من البطولة اوقعت أهلي جدة واستقلال طهران في مجموعة واحدة، وفاز الاهلي في دور الذهاب 2 / 1، بينما رد استقلال طهران بثلاثية في مباراة الدور الثاني والتي اقيمت على استاد الجنوب بالدوحة، التي استضافت ما تبقى من مباريات تلك النسخة بنظام التجمع بسبب جائحة كورونا.

وفي اخر 5 مباريات لاستقلال طهران بالدوري الإيراني، فاز مرتين وتعادل في مثلهما وخسر مباراة، ويحتل حالياً المركز الثالث برصيد 34 نقطة من 19 مباراة، خلف بيرسبوليس المتصدر بفارق الاهداف عن سباهان اصفاهان صحب المركز الثاني، ولكل منهما 41 نقطة من 20 مباراة.

وكانت آخر مباراة لاستقلال طهران بالدوري المحلي يوم 3 نيسان / أبريل الجاري ،وانتهت بالتعادل السلبي امام فريق بيكان صاحب المركز العاشر برصيد 25 نقطة، وتم تأجيل المباريات اللاحقة للفريق، ليستعد لدوري ابطال آسيا.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان