.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=1400)
انتظر أهلي الخرطوم حتى الدقيقة 64 ليضمن اجتياز ضيفه العنيد الهلال الفاشر بهدف أحرزه لاعب الوسط خليفة أحمد وذلك في مباراة أقيمت باستاد المريخ مساء السبت ضمن الأسبوع الـ18 وافتتاح الدور الثاني من بطولة سوداني للدوري الممتاز موسم 2016.
وجاءت المباراة متكافئة في الأداء طوال الشوط الأول، الذي تفوق فيه الهلال الفاشر نسبيا وكاد أن يتقدم بهدف السبق من تسديدة التجاني الأرضية المتقنة على يسار حارس مرمى منتخب السودان أكرم الهادي سليم الذي برع في صد الكرة حارما الضيوف من هدف مؤكد.
وفي الشوط الثاني وفي ظل تكافؤ الأداء خطف خليفة أحمد هدف الأهلي في الدقيقة 64 من مخالفة سقطت فيها الكرة العالية داخل الصندوق فانزلق عليها ووضعها في المرمى.
وضغط الهلال الفاشر بقوة بقيادة مهاجمه الموهوب أحمد عادل، بينما تراجع الأهلي نحو الدفاع بقيادة عمر سليمان ووضاح، حتى انتهت المباراة بفوز الأهلي الخرطوم الذي رفع نقاطه إلى 23، وتجمد الضيوف في 12 نقطة.
وبإستاد الهلال، استهل الأمير البحراوي الوافد الجديد ومتذيل الترتيب في ذات الوقت، الدور الثاني بفوز غال على ضيفه القوي الأمل وذلك بنتيجة 1-0.
وأحرز الهدف المهاجم الطاهر حماد في الدقيقة 74، وذلك بعد أول دقيقة من نزوله أرض الملعب.
وبهذا الفوز أصبحت نقاط الأمير 14 ليقفز ثلاثة مراكز محتلا الترتيب الـ14 متساويا مع النيل شندي.
وخسر النيل شَنْدِي بدوره على ملعبه بمدينة شندي شمال السودان من ضيفه المريخ الفاشر بنتيجة 2-4.
وتقدم النيل بهدف السبق عن طريق خالد الشعبية والذي يعتبر اسرع هدف في تاريخ الممتاز لأن الكرة من ضربة البداية أرسلت نحوالمرمى وردها دفاع مريخ الفاشر فوجدها اللاعب خالد الشعبية وسددها في المرمى قبل مرور 15 ثانية من الدقيقة الأولى للمباراة.
وأدرك مريخ الفاشر التعادل عن طريق محمد موسى، لكن عبد المنعم يوسف أحرز هدف النيل الثاني لينتهى الشوط الأول بنتيجة 2-1.
وفي الشوط الثاني انهار النيل واستقبلتت شباكه 3 أهداف عن طريق الصادق شلش (هدفين)، ومدثر عيسى.
وبهذا الفوز رفع مريخ الفاشر نقاطه إلى 23 نقطة، وتجمد النيل عند 14 نقطة.



