EPAتسبب الانهيار الدفاعي المفاجئ الذي حدث لاتحاد جدة بعد فترة التوقف، في فقدانه 5 نقاط من أصل 6 ممكنة.
واستقبلت شباك الاتحاد في آخر جولتين 7 أهداف، بما يعادل ثلث ما استقبله في 25 جولة من بداية الدوري.
وتعادل الاتحاد بنتيجة 4-4 أمام الفتح على ملعبه بالأحساء في الجولة 26، ثم خسرة من الهلال بثلاثية مقابل هدف، أمس على ملعب مدينة الملك عبدالله بجدة في ختام الجولة 27.
وساهم هذا الانهيار وفقدان النقاط، في تقليص الهلال الوصيف الفارق النقطي مع الاتحاد من 8 نقاط إلى 3 نقاط في جولتين فقط.
وتراجع الاتحاد من صدارة ترتيب أقوى خط دفاع للوصافة متساويا مع الهلال، حيث استقبل كل فريق 27 هدفا، خلف الفيحاء المتصدر بـ22 هدفا في مرماه.
وانفرد الفيحاء الذي لعب أمس ضد ضمك وتعادل سلبيا، بصدارة الشباك النظيفة بـ12 مرة، وهذه المرة 11 التي يخرج فيها بشباك نظيفة على ملعبه مِن أصل 13 مباراة، في رقم غير مسبوق بتاريخ دوري المحترفين.
وهذه المرة الثانية التي يستقبل فيها الاتحاد 3 أهداف بوجود المحترف المصري أحمد حجازي.
وخلال 42 مباراة سابقة لعبها حجازي في التشكيلة الأساسية أو بدخوله كبديل، لم تستقبل شباك الاتحاد أكثر من هدفين، باستثناء مباراة الفريق أمام الفيصلي، ضمن الجولة 20 من منافسات دوري المحترفين لموسم 2020-2021، حينما خسر الاتحاد بنتيجة 1-3، وكان حجازي ضمن التشكيلة الأساسية.



