إعلان
إعلان
main-background

إنفانتينو يصطدم بلجنة القيم في الفيفا

reuters
14 يوليو 201615:25
جياني إنفانتينوReuters

ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية BBC، اليوم الخميس، إن محققين سيلتقون جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، في إطار تحقيق أولي حول انتهاكات محتملة لميثاق أخلاقيات المؤسسة الدولية.

وقالت BBC، دون الكشف عن مصدرها، إن المسئول السويسري قد يلتقي مع روبرت توريس، عضو غرفة التحقيق في لجنة القيم بالفيفا، غدًا الجمعة، في زوريخ.

وردًا على سؤال حول هذا التحقيق، قال متحدث باسم الفيفا إن انفانتينو صرح علنًا بأنه يكن كامل الاحترام لاستقلالية وعمل لجنة القيم، وإنه سيقدم، إذا لزم الأمر، جميع المعلومات الممكنة لتسهيل أي عملية مراجعة بواسطة اللجنة.

وأضاف المتحدث باسم الاتحاد الدولي "الرئيس أوضح أنه تصرف بشكل متناغم ومنسجم مع ميثاق أخلاقيات الفيفا".

وقالت لجنة القيم بالفيفا، في يونيو/حزيران الماضي، بعدما ذكرت صحيفة دي فيلت الألمانية، أن إنفانتينو أوقف مؤقتًا لارتكابه سلوكًا ينتهك ميثاق الأخلاق، إنه لا يوجد أي إجراءات رسمية ضده.

ومع ذلك لم يتم نفي أو تأكيد ما إذا كانت هذه التحقيقات الأولية، التي ستفضي لتحقيقات رسمية، تمت بالفعل أم لا.

وضربت الفوضى، الفيفا، العام الماضي، بعدما أصدرت الولايات المتحدة الأمريكية، لائحة اتهام لعدد من مسئوليه بينهم أعضاء في اللجنة التنفيذية في مزاعم فساد.

وانتخب إنفانتينو، الأمين العام السابق للاتحاد الأوروبي للعبة، رئيسًا للفيفا، في فبراير/شباط الماضي، ليخلف مواطنه بلاتر، الموقوف حاليًا، مع وعده بتطهير المؤسسة الدولية. 

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان