انتهت الأزمة بين وزارة الشباب والرياضة، والأندية العراقية، التي حدثت على خلفية رفض منح الأندية عقود إيجار لملاعبها من أجل الحصول على الرخص الآسيوية.
وقال مصدر مقرب من الوزارة لكووورة إن الشباب والرياضة وافقت على طلبات إدارات الأندية بمنحها عقود إيجار للملاعب التابعة لها، قبل انتهاء المهلة التي حددتها لجنة التراخيص الآسيوية.
وبين المصدر أن الوزارة وافقت على منح عقد إيجار ملعب الشعب لأندية القوة الجوية والطلبة والشرطة بقيمة 150 مليون دينار مع ريع المباريات التي تقام على الملعب.
كما منحت ذات الملعب لفريق الزوراء مقابل 75 مليون دينار كبدل إيجار، كون وزارة الشباب هدمت إستاد الزوراء بوقت سابق من أجل إعماره.
واشار إلى أن الوزارة منحت نادي نفط ميسان إيجار ملعب ميسان الأولمبي مقابل 150 مليون دينار عراقي، بدل إيجار، بالاضافة إلى ريع المباريات التي تقام عليه.
كما منحت كربلاء ملعب كربلاء الدولي بقيمة 50 مليون دينار عراقي، كبدل إيجار بالاضافة لريع المباريات أيضا.