إعلان
إعلان

انتظروا هؤلاء "الحلقة الأولى" .. فالكاو مع تشيلسي

KOOORA
10 يوليو 201514:11
2015-04-26t140914z_73058954_mt1aci13703152_rtrmadp_3_football_reutersReuters

لم يكن يتخيل أو يتوقع أحد من جماهير تشيلسي، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، أن يعطي جوزيه مورينيو المدير الفني للبلوز، طوق النجاه لمهاجم قضى مواسم كارثية بسبب الإصابات، بعدما أتم تعاقده المخيف للجماهير مع النمر الكولومبي الذي فقد شراسته، الدولي راديميل فالكاو، فالهداف المتعثر لم يصبح أمامه إلا حل وحيد، وهو العودة إلى القمة الموسم المقبل، واستخراج شهادة ميلاد جديدة، لكن السؤال يبقى هل سينجح في ذلك؟.

فالكاو يعلم الان أنه في اختبار جديد، وسيخوض المباريات وكأنه سيلعب لفريق كبير لأول مرة في تاريخه، فالنمر الكولومبي على يقين تام أن الفرصة التي منحها له مورينيو باستعارته لمدة موسم من موناكو الفرنسي هي بمثابة الأمل الأخير له في أندية القمة بأوروبا، وسيرفع شعار أكون أو لا أكون، وخاصة أن الأنظار كلها ستتوجه إليه في كل مشاركة له.

لا شك أن مورينيو وضع نفسه في تحدي صعب بل أشبه بالمستحيل كوصف صحيفة "صن" البريطانية، لكن يبدو أن "سبيشيال وان" لا يعشق سوى التحديات والتفكير خارج الصندوق، ويعلم جيدا أن هذه الصفقة ستكون في وجهه، وخاصة بعد تراجع مستوى اللاعب بشكل كبير، وإصاباته غير المطمئنة خلال المواسم الماضي، فضلا عن سقوطه في اختبار حديث مع منتخب بلاده في بطولة كوبا أمريكا التي ظفر بلقبها المنظم تشيلي.

حالة فالكو المتراجعة ليست سببها الوحيد الإصابات، بل في قراراته، وخاصة حينما فضل أموال موناكو الفرنسي عن المجد الأوروبي والتألق في محافل القارة العجوز، فبعد ما كانت أهدافه تتحدث عن موهبته في بورتو البرتغالي، حيث أحرز 72 هدفاً في 87 مباراة أي بمعدل هدف تقريبا في كل مباراة، ثم أحرز 70 هدفا في 91 مباراة مع اتلتيكو مدريد الإسباني، انتكس بإصاباته المتعددة مع موناكو الفرنسي، حيث أحرز 13 هدفا في 22 مباراة، لينتقل في صفقة كبيرة على أمل استرجاع الذكريات مع مانشستر يونايتد الإنجليزي على سبيل الإعارة لمدة موسم، لكنه لم يحرز سوى 4 أهداف في 29 مباراة، ليضطر الهولندي لويس فان جال المدير الفني إنهاء بند شراء اللاعب نهائيا.

الأن، مد مورينيو يد العون إلى فالكاو من جديد لتدعيم خط هجومه، لكن كما عودتنا الساحرة المستديرة، يجب انتظار ما سيفعله اللاعب صاحب 29 عاما، قبل الحكم عليه من جديد الموسم المقبل.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان