إعلان
إعلان

انتصار مصر الأبرز في أول أيام أمم إفريقيا تحت 23 عاما

محمد عادل
08 نوفمبر 201917:07
من مباراة مصر ومالي

أسدل الستار على اليوم الأول من منافسات بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 23 عاما، والتي تنظمها مصر في حتى 22 نوفمبر / تشرين الثاني الجاري بمشاركة 8 منتخبات.

وتعد هذه البطولة مؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020، حيث يصعد إليها أصحاب المراكز الـ3 الأولى.

عوده أجواء أمم إفريقيا للكبار

شهد محيط ستاد القاهرة الدولي، المستضيف لمنافسات المجموعة الأولى للبطولة اليوم الجمعة، عودة أجواء بطولة أمم أفريقيا للكبار التي أقيمت في مصر الصيف الماضي.

وانتشر باعة الأعلام وأدوات التشجيع، علاوة على توافد الجماهير إلى ستاد القاهرة، لحضور حفل افتتاح البطولة ومباراة مصر ومالي.

?i=corr%2f174%2fkoo_174983

حفل الافتتاح

أقيم حفل افتتاح البطولة في السادسة مساء بتوقيت القاهرة، واتسم بالبساطة لكنه كان جذاباً ونال استحسان الجميع، وإشادة الاتحاد الإفريقي.

وكانت البداية بكلمة من أحمد أحمد رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، ثم إعلان أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة المصري افتتاح البطولة ثم توالت فقرات الحفل.

?i=corr%2f174%2fkoo_174963

تواجد جماهيري بسيط

على الرغم من انخفاض أسعار تذاكر البطولة، إلا أن مدرجات ستاد القاهرة لم تشهد التواجد الجماهيري المنتظر.

وحضر ما يقرب من 25 ألف متفرج تقريباً، من أصل 75 ألفا السعة الرسمية للمدرجات.

ويعد الحضور الجماهيري اليوم متوسطا مقارنة ببطولة أمم إفريقيا للكبار التي كانت فيها المدرجات ممتلئة عن آخرها في مباريات الفراعنة رغم ارتفاع أسعار التذاكر.

?i=corr%2f175%2fkoo_175028

أداء مصري دون المستوى

نجح المنتخب الأولمبي المصري في تحقيق الفوز على نظيره المالي بهدف نظيف، أحرزه مهاجم الفراعنة مصطفى محمد خلال الشوط الأول.

وعلى الرغم من هذا الفوز، إلا أن أداء المنتخب المصري كان دون المستوى، مما تسبب في حالة من القلق على الفراعنة في اللقاءات القادمة بالمجموعة.

?i=reuters%2f2019-11-08%2f2019-11-08t171945z_760593317_rc257d9sj00m_rtrmadp_3_soccer-nation_reuters

بكاء ناصر ماهر

فقد المنتخب المصري جهود نجمه ناصر ماهر، لاعب خط الوسط وذلك عقب تعرضه لإصابة في كتفه خرج على إثرها من اللقاء مبكراً.

ودخل اللاعب في نوبة بكاء لشعوره بكبر حجم الإصابة، وهو ما أكده التشخيص الطبي بتعرض ناصر ماهر لخلع في الكتف قد يبعده عن باقي مباريات البطولة.

?i=albums%2fmatches%2f1828653%2fimg-20191108-wa0184

 تعادل الكاميرون وغانا

أقيمت عقب لقاء مصر ومالي، المواجهة الأخرى ضمن المجموعة الأولى على ستاد القاهرة أيضاً بين الكاميرون وغانا.

وانتهى اللقاء بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، في مباراة شهدت حضور عدد قليل جدا من الجماهير .

ولاشك أن هذه النتيجة في صالح المنتخب المصري الذي يحتل حالياً صدارة المجموعة برصيد 3 نقاط.

ومن المنتظر أن تقام الجولة الثانية من منافسات هذه المجموعة يوم الإثنين القادم، بمواجهة المنتخب المصري مع نظيره الغاني، فيما تلعب الكاميرون مع مالي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان