ضمن فريق كاظمة الكويتي مقعده في دور الستة عشر من
ضمن فريق كاظمة الكويتي مقعده في دور الستة عشر من بطولة كأس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم رغم تعادله مع ضيفه ناساف الأوزبكي سلبيا أمس الأربعاء على استاد الصداقة والسلام في الكويت ضمن الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الثالثة للبطولة.
ورفع كاظمة رصيده في صدارة المجموعة إلى عشر نقاط من أربع مباريات مقابل سبع نقاط لناساف وأربع نقاط للجيش السوري ونقطة واحدة للعهد اللبناني.
وفي المباراة الثانية بالمجموعة ، سحق فريق الجيش السوري ضيفه العهد اللبناني 6/3 .
وانتهى الشوط الاول بتقدم الجيش بأربعة أهداف نظيفة ، حيث افتتح ماجد الحاج أهداف الفريق في الدقيقة 18 وبعد ثلاث دقائق فقط أضاف الزامبي وفيلمون شيبتا الهدف الثاني للفريق.
وحصل الفريق السوري على ضربة جزاء أحرز منها ماهر السيد الهدف الثالث في الدقيقة 30 ، وقبل خمس دقائق على نهاية الشوط الأول سجل عبد الرزاق الحسين الهدف الرابع للفريق.
ورد العهد بهدفين في الشوط الثاني حملا توقيع حسن المعتوق ورضا علوية قبل أن يسجل محمد الواكد وسيد بايزيد الهدفين الخامس والسادس للجيش.
وفي الوقت بدل الضائع سجل حسن معتوق الهدف الثاني له والثالث للعهد ولكنه لم يكن كافيا لإنقاذ الفريق من الهزيمة.
وأكمل فريق الكرامة الفرحة السورية بعد أن انتزع فوزا ثمينا من ملعب أهلي صنعاء اليمني بهدف نظيف على استاد علي محسن المريسي في المجموعة الأولى .
ويدين الفريق السوري بالفضل في هذا الفوز للاعبه هاني الطيار الذي أحرز هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 35 .
وفي المجموعة نفسها ، تغلب فريق شباب الأردن الأردني على ضيفه صحم العماني 3/1 .
ولم تمر سوى ثلاث دقائق فقط حتى تقدم وسيم البزور بهدف للشباب الأردني ثم أضاف مصطفى شحدة الهدف الثاني للفريق في الدقيقة 12.
وسجل إبراهيم الفزاري الهدف الوحيد للصحم في الدقيقة 23 ، وقبل خمس دقائق على نهاية الشوط الأول اختتم إسماعيل الزعابي أهداف الشباب.
ويتصدر الكرامة السوري ترتيب المجموعة برصيد عشر نقاط من أربع مباريات مقابل ثماني نقاط لشباب الأردن بينما تجمد رصيد الصحم عند أربع نقاط وظل أهلي صنعاء اليمني بلا رصيد من النقاط.
وكذلك تواصلت السعادة الأردنية بعد أن حقق فريق الوحدات فوزا مثيرا على ملعب النهضة العماني 3/1 على استاد السيب في مسقط ضمن مباريات المجموعة الخامسة .
ونجح الوحدات في تحويل تأخره بالهدف الذي تقدم به سليم الشماسي للنهضة في الدقيقة 18 ورد بثلاثة أهداف حاسمة.
وأدرك أحمد كشكش التعادل للوحدات في الدقيقة 19 ثم أضاف أحمد عبد الحليم الهدف الثاني للفريق في الدقيقة 24 قبل أن يختتم محمود شلباية الثلاثية في الدقيقة 87 .
ويتصدر الريان القطري ترتيب المجموعة برصيد تسع نقاط بالتساوي مع الرفاع البحريني مقابل ست نقاط للوحدات بينما ظل النهضة بلا رصيد من النقاط.
وسحق الريان مضيفه الرفاع 4/1 على الملعب الوطني في المنامة.
وانتهى الشوط الأول بتقدم الريان بهدف سجله فابيو سيزار في الدقيقة 23 .
وفي الشوط الثاني أضاف أفونسو الفيس الهدف الثاني للريان في الدقيقة 60 وبعد تسع دقائق فقط سجل سيزار الهدف الثاني له والثالث لفريقه قبل أن يختتم ألفيس أهداف الفريق في الدقيقة 76 ، بينما جاء الهدف الوحيد للرفاع بتوقيع حسين سلمان في الدقيقة 78 .
وفي المجموعة السابعة تغلب موانج ثونج يونايتد التايلاندي على مضيفه في بي المالديفي 3/2 .
وتقدم أحمد طارق بهدف لأصحاب الأرض في الدقيقة التاسعة ثم تعادل ثامافان بياتشارت لموانج في الدقيقة 54 ثم تبعه يايا سوماهورو بتسجيل الهدفين الثاني والثالث للفريق في الدقيقتين 56 و69 قبل أن يسجل أشاد علي الهدف الثاني لفي بي.
وحافظ موانج ثونج يونايتد على صدارة ترتيب المجموعة برصيد عشر نقاط مقابل سبع نقاط لساوث تشاينا، من هونج كونج،وست نقاط لفي بي،بينما ظل بيرسيوا وامينا الإندونيسي بلا رصيد من النقاط.
وفي المجموعة نفسها تغلب ساوث تشايناعلى مضيفه بيرسيوا وامينابهدفين نظيفين.
وسجل تشان واي هو وليوناردو فيريرا هدفي الفوز لصالح ساوث تشاينا.